Adega Sabor & Arte apresenta especial sobre Guia Descorchados nesta sexta
O canal Sabor & Arte exibe nesta sexta-feira (11), às 23h, uma edição especial de Adega Sabor & Arte, com a cobertura do lançamento do Guia Descorchados 2025. Foram realizados dois eventos nas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro, que, ao todo, reuniram cerca de 1.700 convidados.
Destaque para a presença do criador da publicação, o jornalista e crÃtico chileno Patricio Tapia, que ministrou masterclasses bastante disputadas.
Lançado em 1999, o Guia Descorchados se tornou referência na América do Sul. Trata-se de uma publicação que avalia e recomenda vinhos, considerada a mais importante da região.
Além das avaliações de rótulos, a publicação reafirma sua relevância ao trazer histórias e perspectivas do atual cenário vitivinÃcola — termo que se refere à atividade que combina o cultivo de uvas (viticultura) com a produção de vinho (vinificação).
Para a edição deste ano, foram degustados mais de 4.000 vinhos, produzidos no Brasil, Argentina, Chile, Uruguai, Peru e BolÃvia. Apenas dois rótulos alcançaram a nota máxima: 100 pontos.
No Brasil, o evento é realizado desde 2012, organizado pelo Inner Group, em parceria com Patricio Tapia. "O Descorchados 2025 é mais do que um guia, é uma celebração dos vinhos sul-americanos. Os eventos proporcionam uma verdadeira viagem, conectando enólogos, produtores e apreciadores em um ambiente único", diz Christian Burgos, apresentador do programa Adega Sabor & Arte.
Adega Sabor & Arte - Especial Guia Descorchados 2025
Estreia: Sexta-feira (11), Ã s 23h
Nenhum comentário