Xodó de Cozinha, da TV Brasil, aborda gastronomia social


A gastronomia social é tema do episódio inédito do Xodó de Cozinha que vai ao ar na TV Brasil neste sábado (15), às 13h. Selene Penaforte, Superintendente na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, do Ceará, é a convidada do programa apresentado pela chef Regina Tchelly.

O conceito de gastronomia social surgiu da necessidade de mudanças na forma como o mundo administra os alimentos que são produzidos. Seu objetivo é melhorar a gestão dos alimentos, combater a fome e a insegurança alimentar, além de promover a inclusão social.

Em um bate-papo descontraído, Regina Tchelly apresenta o conceito de aproveitamento total dos alimentos e como ele pode gerar impactos não apenas dentro de casa, mas também no meio ambiente e na sociedade. Ao lado de Selene Penaforte, a apresentadora ensina diferentes receitas que podem ser servidas - e vendidas - em festas e celebrações usando a beterraba inteira.

Durante a atração da emissora pública, Regina apresenta um brilho labial feito de beterraba, mostrando que os alimentos rendem muito mais do que apenas receitas de comidas. Entre uma conversa e outra, ela também prepara pão de beterraba e sal de casca de beterraba.

O conteúdo original da emissora pública prioriza a alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O Xodó de Cozinha pode ser acompanhado no YouTube do canal e fica disponível no app TV Brasil Play.
Xodó de Cozinha, da TV Brasil, aborda gastronomia social Xodó de Cozinha, da TV Brasil, aborda gastronomia social Revisado por Portal TV e Streaming em março 14, 2025 Classificação: 5
Tecnologia do Blogger.