Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil encerra jornada pelo país com churrasco, vinho e frutos do mar na região Sul
A apresentadora Daniela Filomeno conheceu os vinhedos da região de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, onde degustou espumantes e vinhos naturais (Foto: Divulgação/CNN Brasil)
No último episódio do “CNN Viagem & Gastronomia – Sabores do Brasil”, Daniela vai para Bento Gonçalves e se junta ao chef Enio Valli para preparar um tradicional fogo de chão, símbolo da gastronomia gaúcha, e conversar sobre as origens do churrasco no Brasil. A conversa continua na mesa com a sommelière Lucia Porto, em que, além de degustar os vinhos do Sul, Dani fala sobre a produção de vinhos em Bento Gonçalves, destacando o cenário vitivinícola da região.
E um brinde ao Vale dos Vinhedos! Dani vai ao local conhecido como o coração da produção vinícola brasileira em Bento Gonçalves. Ela começa com Daniel Geisse, da renomada Cave Geisse, que revela os segredos da produção tradicional de espumantes. Em seguida, visita Luís Henrique Zanini, da Era dos Ventos, para conhecer o processo artesanal dos vinhos naturais. Após uma manhã repleta de descobertas, Dani se encontra com Benildo Perini, da Casa Perini, para um almoço onde os espumantes da Casa complementam os sabores da culinária local.
E sobre sazonalidade, acompanhamos Rodrigo Bellora e o time de chefs composto por Ricardo Dornelles, Júlia Fraguas, Jorge Curi e Fabrício Goulart na Expedição Cozinha da Natureza – Pampa. Nela, os chefs visitam produtores locais e ouvem histórias na região da Campanha, desbravando sabores autênticos e ingredientes únicos que fazem parte da riqueza gastronômica dos Pampas Gaúchos.
Durante essa imersão, é feita uma parada especial na Vinícola Guatambu, onde conhecemos o processo de produção de alguns dos vinhos mais finos da região. A visita continua com uma experiência única com o Azeite Milonga, que revela os segredos de um azeite de alta qualidade.
A última parada na região Sul é na capital catarinense, Florianópolis, que acolhe Dani com um verdadeiro banquete de sabores marinhos. No Mercado Municipal, acompanhada pelo chef Alysson Müller, ela descobre a riqueza dos frutos do mar mais frescos da região. A jornada continua no Rosso Restaurante, onde juntos degustam pratos típicos, com destaque para o famoso polvo do chef. Em seguida, o chef Jaime Barcelos nos recebe no renomado Ostradamus, onde as ostras são as estrelas. Jaime compartilha seu conhecimento, ensinando a arte de preparar e saborear adequadamente essa iguaria, tornando a experiência ainda mais enriquecedora.
Serviço:
CNN Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil
Cinco episódios, a partir de 22 de fevereiro
Sábados, às 22h (horário de Brasília), na CNN Brasil
Na TV: Canal 577 nas principais operadoras, como Claro, Sky, Vivo e Oi
No YouTube: youtube.com/c/CNNBrasil
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