Xodó de Cozinha, da TV Brasil, traz receitas preparadas com arroz e feijão


O arroz e o feijão - dupla mais que perfeita, sempre presente nas cozinhas brasileiras - protagonizam as receitas elaboradas pela chef Regina Tchelly durante a próxima edição inédita do Xodó de Cozinha. A atração original da TV Brasil vai ao ar neste sábado (1), às 13h, e apresenta também um bate-papo sobre estratégias para erradicar a fome no Brasil.

Neste episódio, além de ensinar diferentes preparos com arroz e feijão, Regina recebe Rosana Blasio, CEO do Pacto Contra a Fome. O instituto é uma coalizão suprapartidária e multissetorial que atua para contribuir para a erradicação da fome e do desperdício de alimentos de forma estrutural e permanente.

Enquanto prepara croquete brasileirinho, burger de arroz com beterraba e caldinho de feijão, a apresentadora traz como pano de fundo a sua vivência nas cozinhas solidárias. Regina Tchelly destaca ainda o poder que a comida tem de impactar o mundo.

Sobre o Xodó de Cozinha

Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.

Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. "Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível", conta.

Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.

A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na Zona Sul do Rio de Janeiro. Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.
Xodó de Cozinha, da TV Brasil, traz receitas preparadas com arroz e feijão Xodó de Cozinha, da TV Brasil, traz receitas preparadas com arroz e feijão Revisado por Portal TV e Streaming em fevereiro 26, 2025 Classificação: 5
Tecnologia do Blogger.