V&G Sabores do Brasil desvenda ingredientes típicos do país em uma jornada de cinco episódios

A apresentadora visitou as cinco regiões do país desfrutando de pratos, passeios e cenários que celebram a diversidade cultural brasileira; na imagem, Daniela prova vinhos com o chef Fabrício Lemos em Salvador, na Bahia (Foto: Divulgação/CNN Brasil)


O CNN Viagem & Gastronomia inicia no dia 15 de fevereiro (sábado) um tour para desvendar os Sabores do Brasil e conhecer ingredientes, pratos e experiências por todas as regiões do país. A nova temporada do programa será uma jornada de imersão na diversidade regional brasileira ao lado de grandes chefs e personagens locais, ao longo de cinco episódios, com apoio da JBS.

“Seria impossível retratar toda a diversidade do nosso país em apenas cinco episódios, mas encaramos o desafio de maneira a, pelo menos, oferecer um gostinho do quão biodiverso e culturalmente rico o Brasil é. Nesse percurso, conseguimos desbravar um pouco mais da nossa história, biomas e sabores, sempre ao lado de grandes chefs e em paisagens únicas que só o Brasil tem”, conta a apresentadora e jornalista.

Belém (PA) abre a nova safra no 1º episódio, dedicado à região Norte. Daniela prova peixes e ostras locais e conhece o processo de beneficiamento do açaí. Após um passeio pelo tradicional mercado Ver-o-Peso, na capital paraense, a apresentadora segue para o Amazonas, onde se delicia com um pirarucu, pescado típico da região, e participa de um luau com músicas da região.

No 2º episódio, a cena segue até os Lençóis Maranhenses, onde Filomeno se encanta com a gastronomia local e experimenta a tiquira, aguardente típica do Maranhão. Em Salvador, o paladar nos conduz a uma imersão na cultura baiana, com doces de tabuleiro de Lisiane Arouca, uma das mais célebres chefs confeiteiras do Brasil. O passeio do episódio termina na Paraíba, onde a apresentadora saboreia o Rubacão, prato de arroz, feijão de corda, charque e queijo com o chef Onildo Rocha.

O Centro-Oeste dá o tom ao 3º capítulo, começando por Bonito (MS), onde os holofotes se voltam para o caldo de piranha, um pacu no forno à lenha e um churrasco tradicional no fogo de chão. Em Cuiabá (MT), Filomeno se faz acompanhar pela chef Ariani Malouf na degustação de um cardápio com influências de Amazônia, Cerrado e Pantanal.

No Sudeste, foco do 4º episódio, Daniela visita uma plantação de arroz no interior de São Paulo, ao lado do premiado chef Alex Atala. Em seguida, ele a recebe no Dalva & Dito, um de seus restaurantes na capital paulista, com um arroz de polvo. Também em São Paulo, a apresentadora se rende à feijoada da chef Janaina Torres, do Dona Onça, com uma harmonização de vinhos. No interior do estado, Filomeno ainda conhece os vinhedos da Casa Tés, em São Sebastião da Grama.

A chegada em Minas pede uma boa visita ao famoso Mercado Municipal de Belo Horizonte, onde a apresentadora passeia pelos boxes conhecendo as delícias locais, como os celebrados queijos mineiros.

Para fechar a temporada, Daniela Filomeno vai à região de Bento Gonçalves (RS) em meio a vinhos, churrascos e degustação de azeites com o paladar da Serra Gaúcha. O tour termina em Florianópolis (SC), cenário famoso por suas ostras e frutos do mar.


Serviço:

CNN Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil

Cinco episódios, a partir de 15 de fevereiro

Sábados, às 22h, na CNN Brasil

Na TV: Canal 577 nas principais operadoras, como Claro, Sky, Vivo e Oi

No YouTube: youtube.com/c/CNNBrasil

V&G Sabores do Brasil desvenda ingredientes típicos do país em uma jornada de cinco episódios V&G Sabores do Brasil desvenda ingredientes típicos do país em uma jornada de cinco episódios Reviewed by Portal TV e Streaming on fevereiro 04, 2025 Rating: 5
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