ĂšLTIMOS

Tem Pudim de Doce de Leite no "Sabor de Vida" desta semana

Foto: Produção/TV Aparecida

O chef Leonardo Roncon selecionou mais algumas receitas especiais para o “Sabor de Vida” deste domingo (19/1), Ă s 13h. Na companhia de Bianca Láua, ele vai preparar delĂ­cias no estĂşdio da TV Aparecida. AlĂ©m dos preparos deliciosos e práticos, a produção ainda vai contar curiosidades sobre os ingredientes usados.

Abrindo as receitas, será feito um PurĂŞ de Cenoura com Gengibre. Vale dizer que a combinação de cenoura e gengibre Ă© utilizada na culinária há sĂ©culos, em diversas culturas ao redor do mundo. Ambas as raĂ­zes sĂŁo valorizadas por suas propriedades medicinais e culinárias. A cenoura Ă© rica em betacaroteno, um antioxidante que o corpo converte em vitamina A, essencial para a visĂŁo e a saĂşde da pele. O gengibre, por sua vez, possui propriedades anti-inflamatĂłrias e pode auxiliar na digestĂŁo.

HambĂşrguer de Porco Ă© outro prato que o chef Leo Roncon vai preparar. A carne de porco possui uma quantidade maior de gordura intramuscular, o que confere ao hambĂşrguer uma textura mais macia e um sabor mais intenso e suculento. Ela tambĂ©m Ă© rica em proteĂ­nas, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco, essenciais para o bom funcionamento do organismo. E a escolha do corte da carne de porco influencia diretamente no sabor e na textura do hambĂşrguer. Cortes como a paleta e o lombo sĂŁo bastante utilizados, pois oferecem um bom equilĂ­brio entre gordura e magreza.

E a sobremesa fecha as delĂ­cias desta edição do programa. Essa semana será Pudim de Doce de Leite. Acredita-se que a palavra ‘pudim’ vem do francĂŞs boudin, que significaria “salsicha pequena”, em referĂŞncia aos pudins da Europa medieval, que eram salgados. Antigamente, as receitas de pudim eram assadas e a mais famosa era a do “bolo de pudim” e suas variações.

“Sabor de Vida”, domingo, Ă s 13h

Nenhum comentário