Tem Pudim de Doce de Leite no "Sabor de Vida" desta semana

Foto: Produção/TV Aparecida

O chef Leonardo Roncon selecionou mais algumas receitas especiais para o “Sabor de Vida” deste domingo (19/1), às 13h. Na companhia de Bianca Láua, ele vai preparar delícias no estúdio da TV Aparecida. Além dos preparos deliciosos e práticos, a produção ainda vai contar curiosidades sobre os ingredientes usados.

Abrindo as receitas, será feito um Purê de Cenoura com Gengibre. Vale dizer que a combinação de cenoura e gengibre é utilizada na culinária há séculos, em diversas culturas ao redor do mundo. Ambas as raízes são valorizadas por suas propriedades medicinais e culinárias. A cenoura é rica em betacaroteno, um antioxidante que o corpo converte em vitamina A, essencial para a visão e a saúde da pele. O gengibre, por sua vez, possui propriedades anti-inflamatórias e pode auxiliar na digestão.

Hambúrguer de Porco é outro prato que o chef Leo Roncon vai preparar. A carne de porco possui uma quantidade maior de gordura intramuscular, o que confere ao hambúrguer uma textura mais macia e um sabor mais intenso e suculento. Ela também é rica em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco, essenciais para o bom funcionamento do organismo. E a escolha do corte da carne de porco influencia diretamente no sabor e na textura do hambúrguer. Cortes como a paleta e o lombo são bastante utilizados, pois oferecem um bom equilíbrio entre gordura e magreza.

E a sobremesa fecha as delícias desta edição do programa. Essa semana será Pudim de Doce de Leite. Acredita-se que a palavra ‘pudim’ vem do francês boudin, que significaria “salsicha pequena”, em referência aos pudins da Europa medieval, que eram salgados. Antigamente, as receitas de pudim eram assadas e a mais famosa era a do “bolo de pudim” e suas variações.

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h
Tem Pudim de Doce de Leite no "Sabor de Vida" desta semana Tem Pudim de Doce de Leite no "Sabor de Vida" desta semana Reviewed by Pablo on janeiro 17, 2025 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.