O Sabor & Arte exibe nesta segunda-feira (20), a partir das 17h, uma maratona especial para celebrar o Dia Mundial do Queijo. As atrações selecionadas mostram diversas curiosidades sobre esse produto derivado do leite, além de apresentarem deliciosas receitas.
Os chefs do instituto Le Cordon Bleu ensinam a preparar um queijo cremoso. Em Gastronomia e Alimentação: Aprendendo com o Senac, o protagonista é o pão de queijo. A iguaria mineira volta a ter destaque em Jantar O Quê?, de Larissa Januário. A apresentadora também explica como fazer uma deliciosa tortinha de queijo.
Outro destaque da maratona são os melhores momentos do 3º Mundial do Queijo do Brasil, que aconteceu no ano passado, em São Paulo. Durante o evento, promovido pela SerTãoBras, foram realizadas três competições nacionais (Melhor Fondue do Brasil, Melhor Queijeiro do Brasil e Melhor Queijista do Brasil) e uma internacional (Queijos e Produtos Lácteos).
Na programação especial, os apresentadores também colocam o pé na estrada para conhecer as peculiaridades da produção regional. Comandada pelo queijista Dudu Prado, a série Que Seja Eterno Enquanto Cure traz episódios sobre o queijo canastra e produção orgânica, além de uma visita ao município de Araxá (MG).
Quem também faz as malas é o chef Diego Badra, o anfitrião em Rolê de Chef, que vai até Pirenópolis (GO). Já Paula Varejão, no programa De Onde Vem, tem como destino o Espírito Santo.
Destacam-se ainda episódios temáticos de Origens do Sabor, Lá no Mercadão e Rota do Sabor, sob o comando, respectivamente, de Renato Bueno, Gustavo Rigueiral e Josimar Melo.
Maratona Dia Mundial do Queijo no Sabor & Arte
Segunda (20/1), a partir das 17h
- Que Seja Eterno Enquanto Cure
- Jantar O Quê?
- Origens do Sabor
- Rolê de Chef
- Lá no Mercadão
- Le Cordon Bleu
- Rota do Sabor
- Gastronomia e Alimentação: Aprendendo com o Senac
- Mundial do Queijo do Brasil
- De Onde Vem