André Trigueiro bate um papo sobre mudanças climáticas no Xodó de Cozinha, da TV Brasil


Especialista em temas ambientais, o jornalista André Trigueiro conversa sobre as mudanças climáticas com a chef Regina Tchelly na sétima edição inédita do programa Xodó de Cozinha neste sábado (18), às 13h, na TV Brasil. Além do papo, a atração destaca receitas como abobrinha.

A produção original da emissora pública tem foco na alimentação saudável, bem nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O programa pode ser acompanhado no YouTube do canal e no app TV Brasil Play.

Durante a entrevista, o convidado revela que a situação do clima pode afetar negativamente o cultivo em alguns dos países produtores e exportadores ao redor do mundo, como o Brasil. André Trigueiro pontua alguns efeitos. "É um impacto sobre o bolso das pessoas. Vamos ter problemas com a quebra de safra por inundação ou estiagem, seca. Essa é uma relação direta. A gente precisa de um clima minimamente previsível", explica.

O papo destaca a importância das pessoas se reeducarem com práticas simples para combater as mudanças climáticas no dia a dia. Regina Tchelly e André Trigueiro debatem essa crise mundial e apontam ações que as pessoas podem fazer dentro de casa para contornar as perspectivas negativas sobre a questão.

Entre um dedo de prosa e outro, a chef e o jornalista preparam três iguarias com abobrinha, ingrediente que pode ser 100% aproveitado, para pratos salgados e doces também. Eles fazem pão de frigideira de abobrinha, aperitivo de abobrinha e milanesa de abobrinha. Depois, Regina Tchelly e André Trigueiro experimentam as receitas.

Sobre o Xodó de Cozinha

Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.

Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. "Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível", conta.

Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.

A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na Zona Sul do Rio de Janeiro. Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.
André Trigueiro bate um papo sobre mudanças climáticas no Xodó de Cozinha, da TV Brasil André Trigueiro bate um papo sobre mudanças climáticas no Xodó de Cozinha, da TV Brasil Reviewed by Pablo on janeiro 15, 2025 Rating: 5
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