O clima de festa vai tomar conta da programação do Sabor & Arte. Entre 21 e 25 de dezembro, o canal apresenta a Maratona de Natal com diversas receitas deliciosas para a ceia.
O especial começa às 18h de sábado (21) com o programa Culinária Descomplicada: são cinco episódios, intercalados por duas outras atrações. A apresentadora Amanda Paiva mantém o seu compromisso de facilitar o dia a dia de quem está cozinhando, dando um toque de inovação a alguns pratos tradicionais.
Um dos destaques é a lasanha de tender com abacaxi, ideal para quem é fã do sabor agridoce. A receita inclui ainda um molho bechamel com um toque de queijo provolone, resultando em uma combinação esplêndida.
Outras sugestões apresentadas por Amanda são pernil, rocambole de bacalhau e torta de palmito. As sobremesas não ficam de fora. Ela ensina o passo a passo de um pavê de maracujá com chocolate branco, além de bolotone de cenoura com chocolate, charlotte de chocotone e um biscoito de Natal. É muita delícia junta!
Ainda no sábado, entre os episódios de Culinária Descomplicada, o assinante aprende com Giu Giunti, do programa O Melhor Prato, como preparar o tradicional salpicão e o gingerbread (biscoito de gengibre). Os apreciadores de bebidas ganham de presente uma edição temática de Bons Drinks, sob o comando de Mário Ramalho.
Para fechar a primeira noite da Maratona de Natal do Sabor & Arte, vai ao ar o Especial Panetone. Apresentador do programa Do Levain ao Pão, Rogério Shimura ministra uma masterclass ao lado dos italianos Giambattista Montanari e Giuseppe Piffaretti.
O trio explora curiosidades sobre a origem do panetone e prepara diferentes tipos dessa iguaria que faz sucesso no fim de ano. Uma delas é inspirada em Milão, cidade italiana onde a receita teria sido criada. Outra versão pega carona no estilo brasileiro e, por fim, também há uma sugestão com chocolate. Uma reexibição do Especial Panetone abre a maratona no domingo (22), a partir das 18h.
Destaques do domingo
Logo após o Especial Panetone, Ana Zambrin entra em cena com o programa que leva seu nome para incrementar o cardápio da ceia. Entre outras delícias que ela ensina a preparar, destacam-se o frango assado, lombo recheado com farofa de abacaxi e torta de ricota.
Inseridas entre as exibições de Ana Zambrin, estão duas outras atrações: os anfitriões do Cozinhe Comigo, Fernanda Martini e Maurício Cezarin, também marcam presença na Maratona de Natal, com sugestões de dar água na boca.
E Larissa Januário, do programa Jantar O Quê?, defende que o fim de ano é a época ideal para novas experiências na cozinha. Ao encontro desse propósito, ela prepara um pudim de panetone, que fica extremamente saboroso.
Todos os programas terão reexibições nos dias 24 e 25 de dezembro. Confira a programação da Maratona de Natal completa:
Sábado (21/12) - a partir de 18h
- Chefs Digitais - Culinária Descomplicada
- O Melhor Prato
- Bons Drinks
- Chefs Digitais - Culinária Descomplicada
- Especial Panetone
Domingo ( 22/12) - a partir de 18h
- Especial Panetone
- Chefs Digitais - Ana Zambrin
- Chefs Digitais - Cozinhe Comigo
- Jantar O Quê?
- Chefs Digitais - Ana Zambrin
Terça (24/12) - a partir das 17h
- Reapresentação da Maratona de Natal
Quarta (25/12) - a partir das 9h
- Reapresentação da Maratona de Natal