O Sabor & Arte tem duas estreias imperdíveis nesta semana.
Na terça (17), às 22h30, o ex-jogador de futebol Hernanes participa da última edição de 2024 do Adega Sabor & Arte. Já na quarta (18), às 22h, o clima de festas de fim de ano invade a programação com o Especial Panetone, comandado por Rogério Shimura (foto), apresentador de Do Levain ao Pão.
Shimura recebe dois convidados para ministrar uma masterclass: Giambattista Montanari e Giuseppe Piffaretti. O trio explora algumas curiosidades sobre a origem dessa tradição do panetone no fim do ano, que surgiu em Milão. A teoria mais aceita é a de que ele foi preparado pela primeira vez por um padeiro chamado Toni. O "pan di Toni" teria sido feito para a festa natalina do duque da cidade.
Como não poderia deixar de ser, no decorrer do especial são preparadas diferentes versões de panetone: uma das receitas destaca o tradicional panetone milanês, cujo sabor e modo de preparo são diferentes do Brasil.
Há também receita brasileira, feita com ingredientes que conquistaram o consumidor local. E, claro, a sugestão que adiciona o chocolate. Como bônus, eles preparam o pandoro, ou pão de ouro, um bolo doce coberto com açúcar de confeiteiro que faz bastante sucesso na Itália.
Especialista em fermentação e panificação, Giambattista Montanari foi premiado em diversas competições de preparo de panetone, sendo considerado o melhor da Itália. Já Giuseppe Piffaretti é padeiro e confeiteiro, fundador da Copa do Mundo de Panetone, primeira competição internacional dedicada à iguaria.
Hernanes no Adega Sabor & Arte
O último episódio inédito de 2024 do programa Adega Sabor & Arte recebe o ex-jogador de futebol Hernanes, conhecido como "Profeta". Enquanto ainda estava em atividade, ele atuou por diversos clubes, com destaque para o São Paulo.
Durante a conversa com Christian Burgos e Cecília Aldaz, o esportista explica que seu interesse por vinhos surgiu após sua transferência para um clube italiano. Lá, ele fixou residência em uma das mais importantes regiões produtoras da bebida no mundo, Piemonte.
O convidado fundou a vinícola Ca’ Del Profeta, que se tornou sua principal atividade desde a aposentadoria dos gramados. Em uma dinâmica inédita na atração, Burgos e Cecília não apenas degustam, como também avaliam a bebida produzida por Hernanes.