O MasterChef Confeitaria chegou ao fim para Juliete Soulé. Na noite dessa terça-feira (3), a participante deu adeus à disputa mesmo apresentando uma entremet perfeita, segundo Erick Jacquin. O erro foi não ter evidenciado a bottarga, ingrediente obrigatório em sua sobremesa. Capitã do time vencedor da primeira missão, Walkyria foi a responsável por designar o item de cada um e deixou o mais difícil para a chef paulistana. “Foi superinteligente [a decisão]. Tinha muita gente com medo de mim. Foi uma jogada forte”, avaliou a eliminada em entrevista exclusiva ao Band.com.br. A concorrente explicou que, mesmo sabendo o que é a iguaria, nunca havia experimentado. “Quando você não tem o gosto na cabeça, não tem essa memória gustativa, é difícil harmonizar”, justificou. Embora tenha ficado chateada por deixar o jogo, ela celebrou o fato de não ter cometido deslizes. “Estou triste, pois entregamos tudo o que temos e, quando não dá, é frustrante, mas feliz porque saí cheia de elogios. Eu fiz um clássico bem-feito e fui reconhecida por isso”. Acostumada com clássicos, Juliete acredita que a experiência serviu para ampliar suas perspectivas. “Vim para o programa para buscar um desafio e encontrei maneiras de pensar e técnicas diferentes”, relatou a professora, que não pretende abandonar a profissão tão cedo. “Gosto muito de ensinar, e faz parte entender, se atualizar e passar isso para frente. Estou saindo mais motivada a procurar coisas novas”, concluiu.
Sexto episódio A Band exibe nesta quinta-feira (5), às 22h30, o sexto episódio do MasterChef Confeitaria. Assim que entram no estúdio, os competidores se deparam com uma sala completa e ouvem os jurados comentando sobre a magia da confeitaria. Em seguida, Diego Lozano, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça revelam que alguns objetos daquele ambiente, na verdade, são comestíveis, surpreendendo a todos pela perfeição na aparência. Para aliviar a tensão, os chefs começam a morder as peças, o que desperta olhares curiosos. Passado o momento de descontração, os aspirantes ao troféu são avisados de que terão de mostrar a criatividade e repertório que adquiriam ao longo dos anos para produzir um item que pareça real, mas que no fundo seja um delicioso bolo com massa e recheio impecáveis. Após uma minuciosa análise da aparência, sabor e processos utilizados, o autor da melhor criação sobe ao mezanino. |