Digo decide ousar em receita e é eliminado do “MasterChef Confeitaria”

Digo se despede dos jurados. Crédito: Marcelinho Santos/Band

O jogo acabou para Digo. Apesar de ter feito uma bela obra de arte no MasterChef Confeitaria dessa terça-feira (10), o participante levou a pior por conta dos sabores confusos. Ao anunciar a decisão, Henrique Fogaça disse que estava com “dor no coração”.

Mesmo com todos os riscos, o competidor não deixou de lado sua ousadia e utilizou beterraba, hibisco, frutas vermelhas, iogurte e queijo de cabra em sua receita que deveria ser semelhante a um quadro artístico. “Saio tranquilo porque fiz algo que eu acreditava. Coloquei meu estilo do começo até o final”, ressaltou em entrevista exclusiva ao Band.com.br.

Para ele, seu objetivo dentro da disputa foi cumprido. “Entrei com esse propósito de trazer invenções diferentes dos clássicos. Uma confeitaria de restaurante, com o uso de legumes e itens inusitados”, relatou ele, que também fez questão de celebrar os aprendizados adquiridos com a experiência. “Chegamos aqui sem rivalidade nenhuma. Eu conhecia nove dos meus adversários. Já eram colegas que eu admirava, e hoje em dia dá para falar que fiz 11 novos amigos. Com certeza vamos continuar trocando técnicas e se vendo”.

Com o resultado, o paulistano retorna para o ARA, localizado na capital paulista, e espera que a visibilidade que conquistou inspire profissionais da área. “Quero ser um símbolo para que as pessoas possam, de repente, abrir mais estabelecimentos especializados em sobremesas e mudar a confeitaria”, concluiu.

Após a despedida, o Top 5 foi formado por Cesar Yukio, Luísa Jungblut, Matheus Rosa, Walkyria Fagundes Well.


Oitavo episódio

A Band apresenta nesta quinta-feira (12), às 22h30, o oitavo episódio do MasterChef Confeitaria. No primeiro confronto, os cinco sobreviventes se deparam com a última Caixa Misteriosa da temporada. Assim que abrem os compartimentos, eles são surpreendidos por grãos de café. Os jurados explicam que o ingrediente está presente em doces famosos e revelam que cada um fará uma guloseima autoral onde a iguaria seja a protagonista. Para ajudar na avaliação, Ana Paula Padrão convoca o músico Lucas Lima, grande fã da competição e apreciador da bebida. Ao término do cronômetro, os chefs elegem os melhores pratos e definem quem vai para a berlinda.


Na etapa decisiva, os aspirantes ao troféu enfrentam o desafio mais técnico e complexo da edição. Dessa vez, eles encontram uma mesa com estojos de joias e são comunicados de que terão de elaborar bombons com sabores, formas e cores variadas. Como se não bastasse isso, os participantes precisam executar algumas obrigatoriedades, entre elas, pintura com aerógrafo e à mão, decoração com chocolate e preparar um doce com duas e outro com três texturas no recheio. A ideia é que os concorrentes testem ao máximo os processos para que Diego LozanoErick JacquinHelena Rizzo e Henrique Fogaça consigam determinar quem segue para a semifinal. Aquele que menos agradar dá adeus à cozinha mais famosa do país.

Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. A nova versão do talent show vai ao ar às terças e quintas-feiras, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.

Digo decide ousar em receita e é eliminado do “MasterChef Confeitaria” Digo decide ousar em receita e é eliminado do “MasterChef Confeitaria” Reviewed by Pablo on dezembro 11, 2024 Rating: 5
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