(Divulgação/SBT)
Neste sábado, 7 de dezembro, os participantes do “Bake Off Brasil” terão de demonstrar suas habilidades artísticas ao criar uma sofisticada vitrine de doces, repleta de criatividade e perfeição. A missão será criar uma exibição deslumbrante que encantará os olhos e os paladares.
Para garantir o sucesso na prova, os jurados do programa oferecem orientações valiosas. “Uma galeria de doces deve ser visualmente atraente, organizada, limpa e impecável. Para que fiquem harmônicos e se destaquem, é essencial que tenham o mesmo tamanho e proporção”, afirma Carole Crema.
“Quando você chega a uma vitrine de doces, a primeira impressão vem através dos olhos. Portanto, a beleza e a decoração são fundamentais. Mas, claro, o sabor também não pode ser esquecido”, destaca André Mifano.
A apresentadora Fabiana Karla detalha as regras para a entrega vitrine: “A vitrine deve conter cinco unidades de três doces diferentes. O doce autoral precisa ser assado e recheado, e todos os itens devem seguir um padrão de qualidade e estética”.
Para se destacar diante dos jurados, os confeiteiros terão que trabalhar em duplas, criando não apenas um doce autoral, mas também um doce que represente a essência de ambos os participantes. O desafio é intenso e exige grande sinergia entre os membros da dupla.
Na prova técnica, uma das mais temidas pelos participantes, os confeiteiros serão desafiados a criar um sofisticado “Anel de Açúcar”. A base da joia será feita de isomalte, com crocante de avelã ao redor. O aro do anel, por sua vez, será confeccionado com a técnica de açúcar puxado. A pedra, um delicado recheio de mousse de chocolate com avelã, será moldada em uma massa choux com craquelin de cacau e coberta com uma glassagem dark. Para finalizar, o anel será decorado com pinceladas de chocolate dourado e a moeda do “Bake Off Brasil”.
A chef Bianca Mirabili estará à frente de uma aula exclusiva, compartilhando suas técnicas para trabalhar com açúcar e oferecendo dicas fundamentais para a execução dessa prova desafiadora.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.