Confeiteiros do “Bake Off Brasil” enfrentam semifinal com desafio de precisão e delicadeza neste sábado (21)
(Divulgação/SBT)
Neste sábado, 21 de dezembro, os confeiteiros do “Bake Off Brasil” se enfrentam no penúltimo episódio da temporada, onde cada detalhe pode definir quem chega à grande final do reality. Os participantes terão que demonstrar toda a sua habilidade em confeitaria para conquistar a tão desejada vaga.
Na prova criativa, intitulada “Micro e Macro”, os participantes devem criar um bolo em tamanho real e sua versão em miniatura. A prova exige uma combinação de precisão e delicadeza, já que o sucesso depende da capacidade de reproduzir um bolo grande e um pequeno com total fidelidade nos detalhes.
O chefe e jurado André Mifano destaca a importância da prova: “Hoje é a semifinal! Este bolo será crucial para definir o futuro de vocês na competição. Para conquistar a vaga na grande final, será necessário superar tudo o que já fizeram até agora”. Ele também dá uma dica essencial: “O que vocês devem observar com mais atenção é a proporção – tanto no interior do bolo quanto na decoração”.
A chefe confeiteira e jurada Carole Crema completa: “Durante toda a temporada, passamos várias dicas sobre sabor, decoração e técnicas. Hoje, a técnica está nas mãos de vocês. O importante é entregar dois bolos com tamanhos diferentes, mas absolutamente idênticos. E a exigência será alta!”
A apresentadora Fabiana Karla explica as regras da prova: “O sabor do recheio e as técnicas de decoração são livres, mas os bolos precisam ter, no mínimo, três técnicas diferentes”.
Já na prova técnica, os confeiteiros terão que recriar uma releitura do tradicional doce brasileiro: o pé de moleque. A receita inclui duas camadas de praliné de amendoim triturado, com um fudge intercalado de chocolate branco e meio amargo, além de uma placa de sablée ao centro. A decoração conta com chantilly de canela, pedaços de pé de moleque e a famosa moeda do “Bake Off Brasil”.
Para tornar este episódio ainda mais especial, a chefe Carole Crema dá uma aula de como fazer um praliné perfeito, revelando segredos de uma das técnicas mais sofisticadas da confeitaria.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.