ÚLTIMOS

  
×
Logo SimpleAds

Cesar Yukio é o vencedor da primeira temporada do “MasterChef Confeitaria”

Cesar é eleito o melhor confeiteiro profissional do Brasil. Crédito: Marcelinho Santos/Band

Cesar Yukio é o campeão da primeira temporada do MasterChef Confeitaria. Na noite dessa quinta-feira (19), o competidor levou a melhor na disputa com Luísa Jungblut depois de apresentar um menu de três sobremesas repleto de ingredientes de influência asiática, como missô, yuzu e wasabi. Logo no início, a dupla tinha de usar massa folhada em uma criação. No segundo prato, a técnica do açúcar soprado era imprescindível. E, para encerrar, os dois precisaram entregar uma iguaria com decoração feita com chocolate. Sob o comando de Ana Paula Padrão, o público acompanhou uma das finais mais icônicas dos dez anos de MasterChef Brasil.

Para auxiliar na última avaliação, os jurados Diego LozanoErick JacquinHelena Rizzo e Henrique Fogaça receberam três experts no assunto: Arnaldo Lorençato, um dos maiores críticos gastronômicos do país; Saiko Izawa, renomada chef confeiteira que acumula prêmios nacionais e internacionais; e Flavio Federico, um dos nomes mais conceituados do segmento.

Em entrevista exclusiva ao Band.com.br, Cesar comemorou o resultado. “Não consigo conter a emoção e expressar em palavras o que estou sentindo porque foi uma trajetória muito dura até conseguir ganhar o programa. Saio com um sentimento de dever cumprido”, declarou.

Segundo o concorrente, o MasterChef foi uma redescoberta da confeitaria. “A cada episódio, eu queria estudar e me aprimorar mais em áreas até desconhecidas. Volto para casa com uma bagagem enorme”.

A dedicação, aliás, foi um fator decisivo para sua vitória. “Se basear só em receita e reprodução, te deixa limitado. A principal qualidade de um confeiteiro é poder fazer um doce que o cliente não imagina que quer até ele ver ou provar”, explicou.

Até o fim, o paulistano de 34 anos fez questão de enaltecer suas raízes nos preparos. “Acho que vai ficar como marca registrada, mas também é algo que quero levar para a vida”, pontuou. “No Brasil, não me consideram brasileiro. Mas, quando vou para o Japão, sou estrangeiro. Essa crise de identidade sempre me pegou, porém quando resolvi aceitar as minhas origens e passar isso para o meu trabalho, tudo mudou”.

O professor e empresário diz não saber ao certo o que vai fazer com o dinheiro que ganhou. O primordial, para ele, é o troféu e a confirmação de que conseguiu se superar na competição. “Entrei para mostrar para mim mesmo que eu era capaz”, concluiu.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Além do símbolo de vencedor do MasterChef Confeitaria, o profissional embolsou R$ 300 mil, um conjunto premium de panelas da Royal Prestige, R$ 50 mil em produtos Camicado e uma cozinha da linha Eclipse Collection da Brastemp, que une design, sofisticação e tecnologia.

Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.

Comentários

publicidade