A Band exibe na próxima terça-feira (5), a partir das 22h30, a semifinal da 11ª temporada do MasterChef Brasil. No início do programa, Ana Paula Padrão dá as boas-vindas ao Top 5, formado por Andréia, Giorgia, José Roberto, Laura e Vitor, e ressalta que apenas dois deles seguirão no jogo. Mas, para garantir uma vaga na grande final, será preciso encarar duas provas complexas que vão exigir muito conhecimento, técnica e agilidade. Diante de um peixe robalo inteiro, os competidores descobrem que terão de criar seis pratos diferentes usando as partes do animal: cabeça (sopa), posta (grelhada na brasa com molho e acompanhamento), barriga (crudo), filé (papilotte com legumes), rabo (tempurá), aparas (curry) e pele (pururuca crocante). Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça explicam a importância de uma limpeza adequada e do cuidado no corte, honrando sempre o ingrediente que eles têm em mãos, atitude que é fundamental em qualquer ocasião e principalmente neste desafio. O quinteto enfrentará uma enorme dificuldade para cumprir a missão no tempo estipulado, o que transforma a cozinha em um verdadeiro caos repleto de tensão e desespero. Se alguém não conseguir entregar as propostas ou não fizer as apresentações à altura do que os jurados esperam, a pessoa corre o risco de ser eliminada logo de cara. Ao término, os chefs fazem a degustação e elegem o autor das receitas mais saborosas. |