Maria Eugênia deu adeus ao sonho de conquistar o primeiro troféu do MasterChef Confeitaria. Na noite dessa quinta-feira (28), a concorrente foi eliminada depois de não conseguir agradar ao paladar dos jurados com uma releitura doce de um prato salgado. Na ocasião, ela decidiu se basear em um risoto caprese, mas o resultado não foi satisfatório. Em entrevista exclusiva ao Band.com.br, Marô, como é conhecida, disse que estava sentindo uma “incapacidade de criação”. “Quando era mais nova, fui diagnosticada com TDAH [Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade] e sempre vivi uma realidade de ‘não consigo’. Por isso, tenho um caderno de receita para anotar. Nesta cozinha, ou você decora ou você mostra que sabe sem a receita”, desabafou. Mesmo não permanecendo no talent show, a mineira celebrou sua trajetória e, principalmente, as palavras de Helena Rizzo. “A Helena é minha inspiração. Para mim, os elogios foram uma validação de que tudo o que fiz e acreditei deu certo”. Apesar dos altos e baixos dentro da competição, a profissional assegurou estar em paz. “Cheguei até aqui mesmo com a pressão do programa. Venho de uma linha de confeitaria muito de casa, essa coisa meio de avó, que faz sentido para mim. Assim que entrei e vi que ia ter que sair desse lugar, cada prova se tornou muito complexa”, explicou. “A vida inteira tive muito medo da comparação. Eu preferia não fazer a errar e aqui entendi a beleza de se arriscar, porque, às vezes, pode ser brilhante”. A partir de agora, a empresária pretende retornar a Poços de Caldas (MG), onde comanda um bistrô ao lado do namorado. “Vou voltar para lá com tudo o que aprendi, com essa ousadia e entendimento sobre as pessoas, a criatividade e os ingredientes”, concluiu.
Quinto episódio A Band apresenta nesta terça-feira (3), às 22h30, o quinto episódio do MasterChef Confeitaria. Dessa vez, os competidores vão enfrentar um desafio com um ingrediente extremamente difícil, que exige muita técnica e precisão: o chocolate. Para complicar ainda mais a situação, eles precisam apresentar verdadeiras esculturas comestíveis. Divididos em dois grupos, os confeiteiros terão que criar uma obra de arte, digna de exposição em um grande museu. Diego Lozano, que já esteve em algumas competições com a mesma temática pelo mundo, dá dicas essenciais que podem contribuir para o bom desempenho. Para ajudar na avaliação, a apresentadora Ana Paula Padrão convoca Alê Costa, chocolatier e presidente da Cacau Show. Juntamente com a sobremesa, as equipes terão que preparar trufas que complementem a receita. O time que se sair melhor garante mais uma semana no jogo. |