(Divulgação/SBT)
No décimo quarto episódio da temporada de “Bake Off Brasil”, exibido neste sábado (23), os confeiteiros são desafiados na prova criativa a criar um bolo que una beleza e sabor, combinando o visual de sua criação com um prato decorado, estabelecendo uma harmonia de cores e estilos.
“Cada detalhe reflete a criatividade e a paixão de quem está por trás das receitas. E a louça certa pode transformar um doce comum em uma experiência incrível”, explica a apresentadora Fabiana Karla.
Os chefes e jurados Carole Crema e André Mifano oferecem dicas valiosas para a realização da prova. “Para dar o equilíbrio perfeito entre prato e decoração, vocês terão que criar um bolo utilizando diferentes técnicas, como pasta americana, pintura, trabalho de bico, eventualmente, e glacê real”, orienta Carole.
“Vocês também podem e devem explorar cores complementares às do prato para torná-lo agradável aos olhos. E não se esqueçam de manter um ponto focal na decoração”, complementa André Mifano.
O bolo deve ter um recheio, altura mínima de 12 cm e diâmetro de 15 cm. A decoração precisa transmitir uma sensação de continuidade e harmonia com o desenho do prato, utilizando técnicas livres.
Beleza e estilo continuam sendo os temas principais na prova técnica. Os participantes deverão reproduzir um bolo inspirado nos famosos azulejos portugueses. A receita consiste em uma massa de limão siciliano, recheio de ganache de nata e geleia de blueberry. A cobertura deve ser feita com buttercream, e a decoração azul, inspirada nas estampas dos azulejos, também será feita com buttercream e stencil. Limões sicilianos e flores de chocolate maleável são usados para decorar.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.