No “Sabor de Vida” do domingo (17/11), às 13h, chef Leonardo Roncon traz novas receitas acompanhado da colega de bancada, Bianca Láua. Tem prato de entrada, principal e também a sobremesa. Tudo prático no preparo e a produção da TV Aparecida, ainda, dá dicas sobre os alimentos usados. E o destaque vai para o Dorayaki, um doce japonês.
Para começar, chef Leo vai fazer Maionese com Legumes Assados. Uma das vantagens de assar os legumes é que o processo realça o sabor natural e preserva melhor os nutrientes. Além disso, ao assar em vez de ferver, os vegetais mantêm sua textura, o que deixa a salada ainda mais apetitosa. Rica em vitaminas, fibras e minerais, essa salada é versátil e pode ser servida em diferentes ocasiões.
Frango Xadrez é outra culinária desta edição do programa, sugerido pela telespectadora Fátima Pereira pelo Instagram da produção e o chef Leo vai reproduzi-la no ar. Este prato é popular em todo o mundo e há indícios de que tenha sido criado por um governador chinês da Dinastia Qing. Originalmente, essa receita combina frango bem apimentado com pimentões, cebola, amendoim e um molho agridoce especial. No Brasil, o prato recebeu o nome de “Frango Xadrez” por causa da maneira como os ingredientes são cortados em cubos coloridos, lembrando um tabuleiro de xadrez.
Embora a receita sofra algumas modificações de acordo com o local em que é preparada, o frango xadrez preserva seu sabor característico e é também uma refeição rica em nutrientes, fornecendo proteínas, ferro, fósforo e diversas vitaminas essenciais.
Por fim, a sobremesa será Dorayaki com Feijão Doce. O Dorayaki, doce tradicional japonês, desperta curiosidade por sua combinação inusitada: duas camadas de massa macia, semelhante a um bolo, recheadas com uma pasta de feijão doce. Esse doce é rico em fibras e antioxidantes, graças ao feijão azuki, que é conhecido por ajudar na digestão e contribuir para a saúde do coração. O Dorayaki não é apenas saboroso, mas também oferece uma dose de energia rápida, sendo uma escolha popular entre crianças e adultos no Japão.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h
Chef Leo ensina o preparo do doce Dorayaki no “Sabor de Vida”
Reviewed by Pablo
on
novembro 14, 2024
Rating: