(Divulgação/SBT)
Neste sábado, 16 de novembro, o “Bake Off Brasil” convida os participantes a embarcarem em uma viagem lúdica e emocional. Durante a prova criativa, os confeiteiros terão a missão de prestar uma homenagem a alguém especial que, por um período, foi uma presença marcante em suas vidas. A proposta é representar um amigo imaginário, alguém que estava sempre por perto, mesmo sem ser visto.
"Não há regras para como vocês vão criar seus amigos, soltem a imaginação e criem os amigos mais legais e mais inusitados que puderem", orienta o chef André Mifano.
De acordo com as instruções da apresentadora Fabiana Karla, cada participante deve entregar um bolo com um sabor de recheio escolhido por ele, e a representação do "amigo invisível" pode ser feita por meio de uma escultura em bolo ou com modelagem.
Já na prova técnica, os competidores terão o desafio de reproduzir uma torta lúdica inspirada no clássico da confeitaria francesa: a fraisier.
A torta exige uma combinação precisa de técnicas, incluindo uma massa genoise delicada, creme mousseline, geleia de morango marmorizada e uma cobertura brilhante de gelatina de morango. A decoração é repleta de detalhes sofisticados, com flores feitas de morangos e uvas na lateral e no topo, gotas de mousseline, morangos frescos e, claro, a tradicional moeda dourada de chocolate do “Bake Off Brasil”. Após a avaliação às cegas dos jurados Carole Crema e André Mifano, um confeiteiro deixará a competição, enquanto outro garante o avental azul para próxima semana.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.