(Divulgação/SBT)
O “SBT Agro” deste domingo (20), no ar a partir das 07h30, apresenta reportagens exclusivas e informações relevantes sobre o agronegócio.
A atração mostra como a temporada de alcachofras no interior de São Paulo agita os restaurantes da região. Durante esta época do ano, a flor exótica se transforma na estrela dos cardápios e o município de São Roque, responsável por grande parte da produção do estado, tem o clima ideal para o cultivo, proporcionando ingredientes frescos para pratos salgados e doces.
O programa também traz uma reportagem especial sobre o açafrão-da-terra, conhecido como cúrcuma, e mostra dicas importantes sobre manejo e preparo desse ingrediente que vem conquistando os brasileiros. Apesar de não exigir muitos cuidados no momento do cultivo, o preparo do tempero tem alguns segredinhos que serão revelados no próximo domingo. Ainda em fase de crescimento, a produção nacional oferece uma excelente oportunidade para pequenos e médios produtores.
Outro tema abordado é a prática de podas em árvores frutíferas, com destaque para os caquizeiros do Paraná. Os produtores locais perceberam que a retirada de galhos secos ou mal posicionados melhora a saúde da planta e aumenta a produtividade. A poda adequada permite que as árvores absorvam mais luz solar, prevenindo doenças e fortalecendo o seu desenvolvimento.
Por fim, o programa visita uma das maiores competições equestres do Brasil, destinada aos criadores de cavalos da raça Quarto de Milha. O evento reúne mais de mil animais, vindos de 17 estados brasileiros e até do exterior, reforçando a importância dessa raça e o crescimento desse segmento.
O “SBT Agro” vai ao ar aos domingos, a partir das 07h30.