Sabor & Arte exibe maratona no Dia Nacional da Sobremesa nesta quarta-feira

Para comemorar o Dia Nacional da Sobremesa, o Sabor & Arte exibe uma maratona nesta quarta-feira (9), com receitas que dão água na boca. A programação especial começa às 12h com um episódio de Hashi, no qual o chef Flávio Miyamura ensina o passo a passo para quem quer aprender sobre confeitaria asiática.

Em seguida, é a vez das sugestões práticas selecionadas por Giuliana Giunti no programa O Melhor Prato: crepe de chocolate e creme de caramelo. “Um dos truques para o creme dar certo é manter o forno em baixa temperatura”, adianta a anfitriã.

A programação continua com Larissa Januário em Jantar O Quê? São mais duas opções de sobremesas deliciosas: primeiro, um sundae de morango, com os frutos frescos marinados no limão. No recheio, o morango é a base para uma geleia aromatizada com louro. Tem ainda uma torta de amêndoas com figo.

Na continuação da maratona de seis horas, outra opção de torta, desta vez, de limão, é destaque no programa Do Simples ao Espetacular, comandado por Gustavo Rigueiral. Já em Do Levain ao Pão, o padeiro Rogério Shimura inova ao apostar no cookiebrow, uma união de cookie com brownie.

A tradicional banoffee, por sua vez, é o carro-chefe do episódio de Gastronomia e Alimentação – Aprendendo com o Senac. Na atração, a docente Michelle Marine desvenda os segredos desse prato típico inglês, feito com bananas, doce de leite e chantilly.

Se o assunto é sobremesa, o pudim não pode ficar de fora! O programa Na Cozinha da Helô traz duas versões preparadas por Heloísa Bacellar: uma clássica de leite, e outra que aposta na popular combinação de café com leite.

Tem ainda o tiramissu, cujo passo a passo da feitura é revelado pela chef Juliete Soulé, em Le Cordon Bleu, programa de televisão do renomado instituto de gastronomia. De origem italiana, essa receita tem em sua composição queijo mascarpone e café expresso, entre outros ingredientes. Para finalizar, Estilo Arte1 + Sabor & Arte – apresentado por Gisele Kato e Josimar Melo – dedica um episódio à confeitaria nacional.

Sabor & Arte exibe maratona no Dia Nacional da Sobremesa nesta quarta-feira Sabor & Arte exibe maratona no Dia Nacional da Sobremesa nesta quarta-feira Reviewed by Pablo on outubro 08, 2024 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.