(Divulgação/SBT)
Neste sábado, 5 de outubro, os confeiteiros do “Bake Off Brasil” homenageiam seus animais de estimação na prova criativa, incorporando a personalidade de seus bichinhos em suas criações e compartilhando histórias de amor e conexão através da confeitaria.
“Concentrem-se mais na decoração: façam um bolo simples, gostoso, mas com uma decoração impressionante”, alerta a chef confeiteira Carole Crema.
O chef André Mifano reafirma a importância da decoração nesta prova, considerando-a fundamental: “Uma boa opção para trazer realismo aos detalhes é investir nas técnicas de pintura. Usem grande parte do seu tempo nisso”.
A apresentadora Fabiana Karla destaca as regras: “O bolo deve ter no mínimo 20 cm de diâmetro e um sabor de recheio. O pet pode ser esculpido em bolo ou modelado; em caso de modelagem, deve ter no mínimo 12 cm. A decoração também deve incluir uma casinha, uma caminha ou um brinquedo para o pet, além de trazer o nome do animal em algum elemento”.
Na prova técnica, os participantes são desafiados a reproduzir o “Bolo Novelo de Lã”, uma receita composta por uma massa de fubá esculpida, recheada com ganache de chocolate branco e um recheio líquido de toffee de romã. Os fios do novelo são feitos de marshmallow, assim como o coelho, e as agulhas de chocolate são pintadas de prateado.
Os chefs jurados dão dicas para que os participantes consigam entregar os bolos cumprindo todas as regras, em um tempo máximo de 2 horas.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.