(Divulgação/SBT)
No “Bake Off Brasil” deste sábado, 19 de outubro, os confeiteiros são convidados a embarcar em uma viagem para explorar as riquezas do Brasil. Na prova criativa, a missão é criar um bolo que reflita a diversidade cultural e gastronômica do país.
“Queremos que vocês explorem a infinidade de sabores e frutas brasileiras por meio de geleias”, destaca a chef confeiteira Carole Crema, que também enfatiza a atenção necessária no preparo das geleias.
“O que queremos é um equilíbrio: em algumas provas falamos que a decoração é importante, em outras, que o sabor deve ser a prioridade. Neste caso, é 50/50; é extremamente importante que vocês entreguem uma decoração estonteante e um sabor irresistível”, avalia o chef André Mifano.
A apresentadora Fabiana Karla explica as regras: “Ao criar este bolo cheio de brasilidades, vocês devem incluir dois recheios: um com um sabor típico e o outro com uma geleia feita de uma fruta da região, ambos os recheios devem ser entregues na mesma camada. O bolo deve ter no mínimo, 12 cm de altura e 20 cm de diâmetro. A decoração deve incorporar um ponto turístico e um elemento cultural característico da região”.
A prova teórica apresenta mais uma deliciosa receita salgada. Os participantes terão que reinterpretar o prato camarão na moranga, entregando um “Pão de Abóbora com Camarão”. Essa receita de panificação consiste em um pão de abóbora recheado com um creme à base de amido de milho, camarão e queijo. Para a decoração, camarões fritos.
Os chefs ressaltam a importância da fermentação na elaboração dessa receita. Ao final da prova, os jurados decidirão quem ganhará o avental azul e quem se despedirá da competição.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.