Delícias com sabor italiano são as receitas do “Sabor de Vida” deste domingo

Foto: Produção/TV Aparecida

O “Sabor de Vida” deste domingo (27/10), às 13h, volta à cozinha comandada pelo chef Leonardo Roncon e sua companheira de bancada, Bianca Láua. O programa da TV Aparecida, além de ensinar receitas valiosas para o telespectador, ainda dá dicas sobre os alimentos.

E essa semana, entre as receitas do chef Leo Roncon está uma Massa de Fettuccine Caseira. Apesar de muito querido e famoso na Itália, que é o maior produtor de macarrão, foram os chineses que inventaram esta massa e o modo de cozinhá-lo, há cerca de 4 mil anos. E  Fettuccine, em italiano, é o diminutivo de ‘fita’, no plural. Representando sua forma de várias fitinhas, este tipo de macarrão é capaz de acompanhar os mais diversos molhos, trazendo belas apresentações também ao servir.

Outro preparo desta semana é o Molho Napolitano com Pernil. Esse molho é, na verdade, um tipo básico à base de tomates e servido com massas. Em Nápoles, este molho chama-se “Salsa”, que significa, literalmente, “molho”. O pernil, assim como outros cortes suínos como lombo, bisteca e filé mignon suíno, é considerado um corte magro, por ter pouca gordura entremeada e fibras macias e saborosas. Juntos, trarão um sabor sensacional à receita.

E, por fim, a sobremesa será Gelado de Coco. Apesar de ser muito consumido e amado em todo o Brasil, o coco é originário do Sudoeste Asiático e introduzido em nosso país. É uma fruta muito rica em vitamina e sais minerais. Além disso, é muito versátil, podendo-se criar diversos pratos ou, até mesmo, cosméticos e remédios.

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h
Delícias com sabor italiano são as receitas do “Sabor de Vida” deste domingo Delícias com sabor italiano são as receitas do “Sabor de Vida” deste domingo Reviewed by Pablo on outubro 25, 2024 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.