O Canto e Sabor do Brasil recebe o cantor e compositor Cláudio Lacerda na edição inédita deste domingo (13), às 9h45, para um saboroso almoço e uma conversa descontraída na cozinha da fazenda. O prato do dia é uma deliciosa peixada de leite de coco com banana da terra, preparada no tradicional fogão a lenha, que dá um toque especial à refeição. O conteúdo fica disponível no app TV Brasil Play.
Durante o bate-papo, Cláudio Lacerda compartilha sua visão como artista contemporâneo, cuja música nasce das raízes do cancioneiro popular brasileiro, especialmente da matriz caipira, e incorpora influências atuais, criando uma obra autêntica e com profundidade cultural. Ao longo de seus 20 anos de carreira, Lacerda tem se dedicado a promover a cultura campesina em seus seis CDs e em projetos como o ConSertão, iniciativa de concertos gratuitos ao ar livre com orquestra sinfônica.
O artista já dividiu o palco e gravou faixas com nomes icônicos como Rolando Boldrin, Dominguinhos, Renato Teixeira, Zé Geraldo, Pena Branca, Tinoco, Mônica Salmaso, Amelinha, Maria Alcina, As Galvão, entre outros grandes da música brasileira.
Sobre o programa
Com exibição semanal na TV Brasil, aos domingos, atualmente às 9h45, o programa Canto e Sabor do Brasil é apresentado por Paulinho Del Ribeiro. A atração conta com a boa música nacional e sertaneja, a culinária típica regional, causos, poemas de autores nacionais, curiosidades e riquezas do folclore brasileiro.
Na cozinha de uma fazenda colonial, o apresentador - que também assina a criação e a direção artística do programa - recebe grandes nomes da música brasileira para um almoço e um bate-papo informal. O próprio Paulinho Del Ribeiro prepara a comida em um típico fogão a lenha.