Foto: Produção/TV Aparecida
O “Sabor de Vida” traz mais uma seleção de receitas, que além de saborosas e de fácil preparo, são econômicas. Chef Leonardo Roncon, em companhia da apresentadora Bianca Láua, pilota a bancada gastronômica da TV Aparecida. E para este domingo (15/9), às 13h, a produção, que também conta curiosidades dos pratos, apresenta desde uma entrada de salada até o prato principal e a sobremesa.
Os preparos do chef Leo Roncon começam com a Salada de Melancia com Rabanete. É bom contar que tanto a melancia quanto o rabanete são ricos em água, o que torna essa salada extremamente refrescante e hidratante, especialmente em dias quentes. Acredita-se que os antigos egípcios foram a primeira nação a produzir melancias em grande escala, principalmente usando-as como fontes de água durante períodos de seca. O rabanete, tubérculo conhecido por sua leve picância, também é apreciado desde o Egito antigo.
Já o prato principal será Risoto de Abóbora com Camarão. O risoto é um prato típico da culinária italiana, originário da região da Lombardia. É feito com arroz arbóreo, carnaroli ou vialone nano, que possuem uma alta capacidade de absorver líquidos e liberar amido, resultando em uma textura cremosa. Combinado com abóbora, que possui alto teor de vitaminas A e E, e o camarão que é rico em proteínas, torna-se um prato saboroso e nutritivo.
E a sobremesa desta semana será Torta de Creme de Banana. Trata-se de um doce clássico americano, muito popular em festas e reuniões familiares. É frequentemente associada à culinária do sul dos Estados Unidos. Seu ingrediente principal, a banana, é uma das frutas mais antigas cultivadas pelo homem. Acredita-se que tenha sido domesticada há mais de 7 mil anos, na região que hoje corresponde ao Sudeste Asiático.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h
Salada, risoto e torta compõem as receitas do “Sabor de Vida”
Reviewed by Pablo
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setembro 13, 2024
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