No “Sabor de Vida”, chef Leo Roncon prepara receita sugerida por telespectadora

Foto: Produção/TV Aparecida

No “Sabor de Vida” deste domingo (22/9), às 13h, Bianca Láua e chef Leonardo Roncon comandam mais um sucesso de gostosuras. Entrada, prato principal e sobremesa são ensinados através de receitas fáceis e econômicas. E o público ainda pode conhecer um pouco mais sobre a origem e as curiosidades dos alimentos.

E essa semana a produção da TV Aparecida vai destacar a sugestão de uma telespectadora, Marilac Almeida, que indicou esta receita pelo Instagram do programa. Ela pediu para que o chef Leonardo Roncon preparasse Cassoulet e, por isso, este prato será um dos preparos da semana. O nome do cassoulet vem de Cassole, que se refere ao pote de barro em que era feito. Apesar de conhecido como sendo a feijoada francesa, o Cassoulet é um prato bem diferente da nossa feijoada tradicional. Levando feijão branco, no lugar do preto, e carne de pato, no lugar da de porco.

Também na lista de receitas deste domingo está Farofa de Banana. A banana é a fruta fresca mais consumida no mundo e tem sua origem no sudeste Asiático. Quanto ao seu valor nutricional, é rica em fibras e minerais como potássio, fósforo, magnésio, zinco. Possui vitamina C, B6 e pró-vitamina A. É fonte de compostos bioativos que exercem muitos efeitos positivos na saúde humana.

E, por fim, vem a sobremesa: Rocambole de Frutas Amarelas. Esse tipo de bolo é adorado em todo o Brasil, principalmente em Minas Gerais, onde encontra-se a cidade de Lagoa Dourada, reconhecida, por lei, como a Capital Nacional do Rocambole. Trata-se de um doce de origem francesa, que lembra um tronco de árvore coberto de neve, pois foi criada como um prato natalino para substituir a tradição das famílias francesas de se reuniam ao redor das lareiras. Em relação às frutas amarelas que acompanham a receita, elas são ricas em antioxidantes, vitamina C, além de serem boas para o funcionamento do organismo e para a visão.

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h
No “Sabor de Vida”, chef Leo Roncon prepara receita sugerida por telespectadora No “Sabor de Vida”, chef Leo Roncon prepara receita sugerida por telespectadora Reviewed by Pablo on setembro 20, 2024 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.