Chef Leo Roncon ensina como fazer Acarajé no “Sabor de Vida”

Foto: Juana Tannús/TV Aparecida

No “Sabor de Vida” deste domingo (1/9), às 13h, Bianca Láua e chef Leonardo Roncon trazem dicas incríveis para alguns preparos culinários de dar água na boca. E a produção da TV Aparecida ainda conta curiosidades sobre os alimentos utilizados.

Para abrir o cardápio, chef Leo Roncon ensinará o preparo de um Pão de Liquidificador. O conceito de utilizar o liquidificador para fazer pão é relativamente recente e se popularizou com o aumento da praticidade na cozinha doméstica. Basta misturar todos os ingredientes no liquidificador, sem necessidade de sovar a massa. É uma ótima receita para iniciantes na cozinha, pois é difícil errar o ponto e não requer técnicas avançadas de panificação.

Dando continuidade, a produção vai fazer o tradicional Acarajé, que é tão consumido na Bahia. Mas o acarajé tem suas raízes na África Ocidental, especialmente na Nigéria, onde é conhecido como "akara", e foi trazido ao Brasil por escravos africanos. Além de ser uma iguaria gastronômica, o acarajé tem uma forte influência cultural e social, representando a resistência e a preservação das tradições afro-brasileiras. E para acompanhar este reparo, chef Leo ainda ensinará a fazer o tradicional Vatapá.

E fechando as delícias do dia, será feito um Sorbet de sobremesa. Esse tipo de sorvete tem uma história longa e rica, com suas origens remontando ao Antigo Egito, onde bebidas geladas eram feitas com neve trazida das montanhas e misturada com sucos de frutas. Ao contrário do sorvete tradicional, o sorbet não contém produtos lácteos, o que o torna naturalmente livre de gordura.

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h

Chef Leo Roncon ensina como fazer Acarajé no “Sabor de Vida” Chef Leo Roncon ensina como fazer Acarajé no “Sabor de Vida” Reviewed by Pablo on agosto 30, 2024 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.