Para celebrar o Dia Nacional da Pizza, o Sabor & Arte apresenta uma programação temática nesta quarta-feira (10). A maratona será exibida a partir das 21h, com quatro atrações sobre a iguaria que é uma das preferidas dos brasileiros.
O especial começa com Gastronomia e Alimentação: Aprendendo com o Senac. No episódio, o docente Nicolas Ferreira afirma que é possível que uma pizza preparada em casa fique tão saborosa quanto a de um restaurante. Os sabores apresentados são calabresa e banana.
Em seguida, a chef Larissa Januário comanda Jantar o Quê? No cardápio, uma deliciosa pizza de pão de alho coberta, cuja massa lembra a de um pão. A receita é muito fácil de preparar, e o resultado dá água na boca.
Na continuação da maratona, em Do Levain ao Pão, o apresentador Rogério Shimura explica o passo a passo para fazer o pão de pizza. Com toda sua experiência, ele ensina truques que facilitam a vida do cozinheiro e otimizam o aproveitamento dos ingredientes — presunto, queijo, tomate e orégano.
No encerramento, a equipe do instituto Le Cordon Bleu explora alguns dos sabores de pizza mais pedidos pelos consumidores. São eles: marguerita, rúcula e presunto cru, calabresa e quatro queijos.