Foto: Globo/Divulgação |
Conhecida como uma das maiores florestas urbanas do mundo, a Serra da Cantareira preserva uma beleza verde excepcional e reúne diversas atrações culturais, esportivas, experiências gastronômicas e curiosidades históricas. Neste sábado, dia 20, o ‘Mistura Paulista’ desbrava em um episódio os municípios de Mairiporã e Caieiras. Nesta quarta temporada, os apresentadores Mariana Aldano e Filipe Gonçalves revelam lugares curiosos e inusitados de São Paulo. “Apesar da serra da Cantareira estar colada em São Paulo, lá temos a sensação de estar bem longe da cidade grande. Encontramos tranquilidade, comida boa, lazer para todos os bolsos e todas as idades”, afirma a apresentadora. Referência na Serra, o ‘Complexo Velhão’, localizado em Mairiporã, é uma vila gastronômica e também um complexo arquitetônico, focado em materiais de demolição, ferro, madeira. Toda sua construção foi feita com materiais de demolição restaurados, num estilo único e rústico. Mariana e Filipe revelam a história do lugar, fundado em 1978 por Moacyr Archanjo e sua mulher, Iracema Archanjo, que recebe a equipe e apresenta um pouco deste cantinho misterioso e especial. A 20 quilômetros da capital, uma área particular, que era usada para exploração de minério e agora está desativada, é usada para saltos de Rope Jump, a 70 e 180 metros de altura. Na Pedreira Mantiqueira ou Pedreira do Dib, como é conhecida, Filipe Gonçalves conhece uma prática de turismo de aventura de tirar o fôlego. Enquanto isso, Mariana Aldano visita uma aula de Yoga um pouco diferente. Além de se desafiar junto com a turma na ‘Ashtanga Vinyasa’, ao final da aula ela ainda ganha um café da manhã com alimentos produzidos no próprio local. Ainda em Mairiporã, em um tradicional restaurante local, o programa revela uma receita centenária da culinária portuguesa que é o prato preferido do jogador Cristiano Ronaldo. “Cada lugar que visitamos tem uma história de vida, de alguém que passou por uma transformação. Alguém que tem uma relação com São Paulo, descobriu uma forma nova de viver e quer passar isso para outras pessoas. E quem frequenta esses locais, seja para comer, seja para praticar uma atividade, relaxar ou contemplar a natureza de um local privilegiado, são pessoas que têm histórias parecidas. Pessoas que estão em São Paulo e querem conhecer coisas novas e as histórias das pessoas que estão ali promovendo essas atividades. Então, no ‘Mistura Paulista’, nós contamos as histórias de pessoas”, sintetiza o apresentador. Na cidade de Caieiras, Filipe visita um restaurante que, em um clima aconchegante e acolhedor, oferece pratos com sabor de comida de vó. O espaço é administrado por uma publicitária, que decidiu sair do mercado de Comunicação para abrir um restaurante dentro da sua própria casa na Serra. Já Mariana explora a beleza da vegetação local e visita um alambique que há 100 anos produz cachaças especiais e recebe moradores e turistas da Grande São Paulo. Em um ponto bem alto, ela conhece um casal de advogados que coleciona tudo que é antigo dentro da própria casa. Na mesma cidade, a apresentadora ainda vive a experiência de uma cavalgada só de mulheres, à beira dos braços da represa Paiva Castro. “Foi especial participar da cavalgada. A gente fez uma rota por dentro da mata e eu imaginaria que um passeio deste tipo, que permite um universo de experiências sensoriais, poderia custar o mesmo que um almoço no shopping, por exemplo. É um privilégio ter a chance de escapar de vez em quando da correria das grandes metrópoles, da grande São Paulo e, em poucos minutos, poder “ouvir” o silêncio da Serra. Em mais uma edição, o ‘Mistura Paulista’ cumpre o seu papel de desbravar essa São Paulo que é gigantesca e sempre tem um cantinho escondido para a gente conhecer”, revela apresentadora. O ‘Mistura Paulista’ vai ao ar neste sábado, dia 20, para toda a Grande São Paulo, em episódio único, logo após a novela ‘Cheias de Charme’. |
Edição especial do ‘Mistura Paulista’ desbrava segredos da Serra no inverno
Reviewed by Pablo
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julho 18, 2024
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