Sabor & Arte transmite etapa final da Competição Plant Based do instituto Le Cordon Bleu


Exibido pelo Sabor & Arte, o programa Le Cordon Bleu terá uma edição inédita para lá de especial nesta segunda-feira (10/6), às 21h, com os melhores momentos da final da Competição Plant Based, realizada pelo renomado instituto de gastronomia em São Paulo.

Dez competidoras, dentre mais de 100 candidatos inscritos, conquistaram vaga na etapa derradeira. Agora, elas têm a missão de agradar os jurados, cujas avaliações devem ser baseadas nos seguintes critérios: sabor, técnica, criatividade, utilização integral dos insumos, apresentação, conceito à base de plantas e organização.

Para dar uma pitada adicional de emoção à disputa, as finalistas devem escolher dois ingredientes obrigatórios dentre as opções fornecidas pela organização. A lista inclui itens como tofu mole, grão de bico, trigo de quibe, aspargos, abóbora e garam massala (um preparo com especiarias).

As três receitas melhores avaliadas recebem prêmios especiais. A grande vencedora conquista uma vaga no Diplôme Plant Based do Le Cordon Bleu, curso que oferece uma profunda imersão em cozinha, panificação e confeitaria à base de plantas: das técnicas básicas as mais avançadas. As aulas exploram grande variedade de matérias-primas, tais como vegetais, cogumelos, verduras e frutas, ervas, grãos, caules, sementes, óleos, flores e leites vegetais.

A segunda colocada ingressa no Diploma de Pâtisserie Plant Based, enquanto a terceira será contemplada com um curso de curta duração, que destaca os princípios fundamentais da cozinha à base de plantas.

Sabor & Arte transmite etapa final da Competição Plant Based do instituto Le Cordon Bleu Sabor & Arte transmite etapa final da Competição Plant Based do instituto Le Cordon Bleu Reviewed by Pablo on junho 07, 2024 Rating: 5
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