(Divulgação/SBT)
Neste domingo (09) tem novidade na programação do SBT RS. A partir das 9h45 da manhã, o programa “Na Beira do Fogo com El Topador” estreia uma temporada especial diretamente do Texas, nos Estados Unidos. Após explorar os encantos da terra natal na temporada “Fronteira”, em Sant´Ana do Livramento, o apresentador e Mestre Parrillero Antônio Costaguta, o El Topador, convida os gaúchos a viajarem em uma aventura pelos sabores, paisagens e cultura do estado conhecido como a “terra do churrasco” norte-americana.
Com quatro episódios inéditos, a missão de El Topador é dupla: mostrar o paradoxo entre o estado do churrasco nos Estados Unidos e a cultura por trás do idealizador da maior plataforma de assados do Brasil, além de participar como o único especialista estrangeiro em um seleto rol de avaliadores do “Syndicate Smokedown & Music Festival”, uma celebração que une competições de churrasco, arte e música no coração do Texas.
Ao longo da temporada, El Topador vai desbravar as cidades de Austin, capital texana que dá o pontapé inicial à temporada, conhecida pelo cenário eclético de música ao vivo e pelas famosas churrascarias; San Antonio, sede do Álamo, uma missão espanhola do século XVII conservada como museu e com uma rica herança colonial; além de Fort Worth e Dallas, epicentros da cultura cowboy.
Dos trajes típicos aos festivais de música e gastronomia, a temporada especial “Estados Unidos” desvendará os encantos das tradições norte-americanas, além dos segredos por trás dos melhores assados do país em uma viagem única pelo território texano.
E em mês de São João, “Anonymus Gourmet” entra no clima da festividade, chegando com uma receita que vai fazer sucesso entre as quadrilhas. O cozinheiro mais querido dos gaúchos convida os telespectadores do SBT RS a acompanharem o preparo de uma deliciosa “torta junina”.
Já o “Masbah!” traz uma combinação um tanto quanto inusitada. O programa conhece um restaurante, na Zona Sul da capital, onde a estrela do menu é um hambúrguer com a junção de duas paixões dos gaúchos: carne e bergamota. Qual será o resultado dessa combinação de sabores?
Com o Dia dos Namorados chegando, a atração desmistifica os romances de filmes e novelas ao mostrar que nem toda vida à dois é um conto de fadas. O programa convida o comediante gaúcho Maikinho Pereira (@maikinhop) para “lavar roupa suja” com a esposa sobre um assunto polêmico entre os casais, mas que ao mesmo tempo pode render boas risadas: quais atitudes do teu par te incomodam?
A nostalgia também vai tomar conta com as fofoletes, famosas bonecas dos anos 90 que cabem na palma da mão. A atração conhece a artesã gaúcha responsável pela confecção dessas bonequinhas e mostra os detalhes do ateliê repleto das miniaturas que têm o tamanho de uma caixa de fósforos.
Além disso, o “Masbah!” visita a oficina de uma das profissões mais antigas do mundo: o sapateiro. A apresentadora Brunna Colossi conhece a sapataria do Seu Vitor, onde a tradição e o inconfundível cheiro de couro têm dado vida nova aos pares de sapatos dos gaúchos há mais de 70 anos.
E o quadro “Cancela ou Passa Pano” é destinado aos solteiros, afinal, até mesmo quem não namora tem problemas amorosos. A polêmica da vez é para aqueles que já foram enrolados por algum pretendente e viveram desilusões no amor.
O “Anonymus Gourmet” é exibido aos domingos, a partir das 9h30, seguido pelo "Na Beira do Fogo com El Topador", que entra no ar a partir de 9h45, e do “Masbah!”, a partir das 10h15, no SBT RS.