Foto: Produção/TV Aparecida
O “Sabor de Vida” deste domingo (9/6), às 13h, ensina mais algumas delícias da culinária descomplicada e econômica. Chef Leonardo Roncon pilota a bancada, trazendo receitas salgadas e doces, em companhia de Bianca Láua. O programa ainda dá dicas sobre os alimentos apresentados.
Entre os pratos desta edição, chef Leo Roncon vai preparar um Purê de Banana-da-terra. Originária da região tropical da América do sul, a banana-da-terra é uma presença constante nas culinárias de países como Brasil, Colômbia, Venezuela e outros. Quando cozida ou frita, ela mantém uma textura macia por dentro. E seu sabor é menos doce do que o das bananas tradicionais, o que a torna perfeita para pratos salgados.
Outra receita que a produção vai preparar é Peixe Grelhado com Molho de Limão Cremoso e Ervas. O peixe é rico em vitamina D e ômega-3, além de ajudar na circulação sanguínea, no funcionamento do cérebro e na saúde dos músculos por sua composição nutricional. Seu sabor é mais leve e pede acompanhamentos que destaquem seu sabor na medida certa, como o limão e as ervas da receita que será ensinada neste dia.
E de sobremesa, chef Leo vai fazer um maravilhoso Pão de Mel. Não se sabe ao certo como surgiu, mas por muito tempo é apreciado pelos russos, que o usavam como presente em casamentos, festas ou como símbolo de cura para os doentes. Dizem ainda, que os europeus que consideraram a possibilidade de cobri-lo com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. E assim, temos hoje um doce delicioso, consumido nas mais diversas ocasiões.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h