Chef Leo Roncon ensina um maravilhoso Pão de Mel no “Sabor de Vida”

Foto: Produção/TV Aparecida


O “Sabor de Vida” deste domingo (9/6), às 13h, ensina mais algumas delícias da culinária descomplicada e econômica. Chef Leonardo Roncon pilota a bancada, trazendo receitas salgadas e doces, em companhia de Bianca Láua. O programa ainda dá dicas sobre os alimentos apresentados.

Entre os pratos desta edição, chef Leo Roncon vai preparar um Purê de Banana-da-terra. Originária da região tropical da América do sul, a banana-da-terra é uma presença constante nas culinárias de países como Brasil, Colômbia, Venezuela e outros. Quando cozida ou frita, ela mantém uma textura macia por dentro. E seu sabor é menos doce do que o das bananas tradicionais, o que a torna perfeita para pratos salgados.

Outra receita que a produção vai preparar é Peixe Grelhado com Molho de Limão Cremoso e Ervas. O peixe é rico em vitamina D e ômega-3, além de ajudar na circulação sanguínea, no funcionamento do cérebro e na saúde dos músculos por sua composição nutricional. Seu sabor é mais leve e pede acompanhamentos que destaquem seu sabor na medida certa, como o limão e as ervas da receita que será ensinada neste dia.

E de sobremesa, chef Leo vai fazer um maravilhoso Pão de Mel. Não se sabe ao certo como surgiu, mas por muito tempo é apreciado pelos russos, que o usavam como presente em casamentos, festas ou como símbolo de cura para os doentes. Dizem ainda, que os europeus que consideraram a possibilidade de cobri-lo com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. E assim, temos hoje um doce delicioso, consumido nas mais diversas ocasiões.

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h

Chef Leo Roncon ensina um maravilhoso Pão de Mel no “Sabor de Vida” Chef Leo Roncon ensina um maravilhoso Pão de Mel no “Sabor de Vida” Reviewed by Pablo on junho 07, 2024 Rating: 5
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