Nesta quarta-feira (5/6), o canal AgroMais apresenta o documentário Ensinando Como Apreciar Vinhos, às 22h30. A produção enaltece a diversidade da produção nacional e coloca em xeque algumas crenças e tradições relacionadas ao consumo da bebida.
Ao encontro desse objetivo, a equipe organizou um experimento social: ao redor de uma mesa, especialistas compartilham suas impressões sobre o mercado da vinicultura. Ao mesmo tempo, são servidas comidas tipicamente brasileiras e diferentes opções de rótulos nacionais. Um dos temas que se destacam é o debate sobre a taça ideal. Chegou-se ao consenso de que ela não existe. Em meio a uma atmosfera leve, inúmeros outros mitos são derrubados no decorrer do documentário, que também reserva algumas surpresas: combinações potencialmente inusitadas, dentre as quais cita-se coxinha com espumante. Entram em pauta ainda a diversidade e a relevância da produção brasileira, que embora tenha o Sul do país como pólo predominante, também acontece em outras regiões. Exemplo disso são as vinícolas localizadas à beira do rio São Francisco, em Teresina (PI), nas quais acontecem até três colheitas a cada ano. Responsável pelo roteiro e direção, Luciano Oreggia faz questão de enfatizar que o filme não dialoga apenas com especialistas. "Para quem gosta de vinhos, é um ótimo programa. Já para quem não sabe nada sobre o assunto, é melhor ainda!", diz. O documentário Ensinando Como Apreciar Vinhos foi realizado pela Produtora Brasileira, com produção executiva e direção geral de Pedro Saad. |