“Sabor de Vida” ensina o preparo de uma suculenta barriga de porco

Foto: Produção/TV Aparecida

No domingo (19/5), às 13h, o “Sabor de Vida” traz novas receitas sob o comando de Bianca Láua e chef Leonardo Roncon. No programa da TV Aparecida, uma entrada, um prato quente e sobremesa serão preparados, e a produção ainda conta um pouco da história dos alimentos.

Abrindo a cozinha nesta semana, o chef Leo vai montar um Salada Caprese, que é típica da região de Capri, na Itália. E as cores são uma homenagem à bandeira italiana: vermelho do tomate, branco do queijo de búfala e verde do manjericão.

O gosto europeu por saladas e as especialidades culinárias, principalmente francesas e italianas, resultaram em uma grande diversidade de folhas, legumes, temperos e molhos envolvidos, trazendo uma variedade enorme e inclusive criando tipos de salada tradicionais.

Já o prato principal será Barriga de Porco Assada. Trata-se de uma das partes mais saborosas do animal, caracterizada pelo equilíbrio entre gordura e carne. Na Itália, leva o nome de pancetta e, no Brasil, tem sido muito valorizada por chefs em função da suculência e da versatilidade. Pode ser frita, assada ou cozida, nunca servida crua ou mal passada. Em algumas cozinhas profissionais, o corte é preparado por longas horas em baixa temperatura.

Por fim, a sobremesa será Torta de chocolate. Dizem que a torta surgiu na Grécia e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. E o chef Leonardo Roncon vai preparar um dos sabores mais queridos e apreciados, afinal, tudo que tem chocolate fica irresistível!

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h
“Sabor de Vida” ensina o preparo de uma suculenta barriga de porco “Sabor de Vida” ensina o preparo de uma suculenta barriga de porco Reviewed by Pablo on maio 17, 2024 Rating: 5
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