Iniciativa pioneira direcionada às mulheres do agronegócio que se destacam pelo talento na cozinha, o reality Prato Brasil divulga os nomes das três representantes de cada região do país selecionadas para a competição. As gravações começam no próximo mês e a exibição da primeira etapa está prevista para 26 de junho nos canais Terraviva e Sabor & Arte. Seis programas, que incluem as eliminatórias e a final, irão ao ar mensalmente nos canais parceiros do projeto criado pelo Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio. O concurso também conta com o apoio de Le Cordon Bleu, que premia a vencedora com um workshop na sede do instituto em Paris (França). A segunda e a terceira colocadas ganham cursos de curta duração, em São Paulo. Com o slogan "Do campo à Mesa", o reality conecta os universos do agronegócio e da gastronomia para valorizar a diversidade de alimentos presente em cada canto do país. Serão cinco eliminatórias regionais (Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul), nas quais as candidatas devem, obrigatoriamente, utilizar ingredientes típicos em suas receitas. Para definir quem avança até a grande final – prevista para acontecer no palco do Congresso Nacional das Mulheres do Agro, em 24 de outubro – foi selecionado um júri diverso, que conta com nomes como o da apresentadora, jornalista e cozinheira Larissa Januário, do canal Sabor & Arte, e o do apresentador Tavinho Ceschi, do canal Terraviva. Completa o time um chef representante do Le Cordon Bleu, e tem a agropecuarista Luly Barbero como apresentadora do Prato Brasil. Veja lista com os nomes, cidades e pratos das selecionadas para a próxima etapa do Prato Brasil: Região Sudeste Clotilde (Lady) Tavares, de Iguatama (MG) Prato Brasil: Mimosa à Francisca | Ingrediente regional: licor de jabuticaba artesanal Maristela Nicolellis, de Itapetininga (SP) Prato Brasil: Opção tropeira | Ingrediente regional: queijo tropeiro Isabel Cristina Eugenio Dias, de São José do Rio Preto (SP) Prato Brasil: Arroz camarada | Ingrediente regional: milho Região Centro-Oeste Adriana Maldonado de Barros, de Campo Grande (MS) Prato Brasil: Macarrão de comitiva com paçoca pantaneira | Ingrediente regional: carne de sol Suzahn Fernandes da Guia, de Sinop (MT) Prato Brasil: Matrinxã assada, arroz de castanha do Brasil com farofa de banana | Ingrediente regional: matrinxã Rafaela de Nápoli, de Rio Verde (GO) Prato Brasil: Risoto de porco com crispy de quiabo acompanhado de carpaccio de gueiroba | Ingrediente regional: carne de porco Região Sul Vanessa Ficagna, de Corbélia (PR) Prato Brasil: Costela de panela do Vandão | Ingrediente regional: costela bovina Janice Salgueiro Silveira, de Uruguaiana (RS) Prato Brasil: Espinhaço de cordeiro com aroma de alecrim, arroz cremoso de açafrão e farofa crocante | Ingrediente regional: cordeiro Gabriela Pakuczewsky, de Bocaina do Sul (SC) Prato Brasil: Arroz das Altitudes | Ingrediente regional: pinhão Região Norte Adalgisa Mariano, de Manaus (AM) Prato Brasil: Lombo suíno com barbecue de cupuaçu | Ingrediente regional: cupulate Keila Barbosa, de Paragominas (PA) Prato Brasil: Lasanha de tacacá | Ingrediente regional: bertalha Odileuza Ferreira Pereira, de Boa Vista (RR) Prato Brasil: Delícia Amazônica | Ingrediente regional: pirarucu Região Nordeste Dayse Batista dos Santos, de Campo Maior (PI) Prato Brasil: Moqueca de caju com arroz de cajuína | Ingrediente regional: caju Rosamary Putumuju, de Ipiau (BA) Prato Brasil: moqueca de jabá com banana da terra e camarão defumado servido com pirão de leite e arroz | Ingrediente regional: jabá Ana Karyna Dantas de Matos, de Ibicoara (BA) Prato Brasil: Cordeiro ao molho de café com mostarda | Ingrediente regional: café
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