Para celebrar esta Sexta-Feira Santa, o Sabor & Arte preparou uma maratona temática, com início às 6h e exibição ao longo de todo o dia 29. Ao encontro da tradição cristã de não ingerir carne vermelha, a curadoria do canal fez uma seleção das melhores e mais saborosas receitas à base de peixes e frutos do mar. O especial também irá ao ar no Sabor & Arte 2, disponível no Samsung TV Plus.
O tradicionalíssimo bacalhau é o ingrediente principal de vários pratos, apresentados em diferentes atrações. É caso de A Pitada do Pai, com Rui Marques, que ensina a fazer um delicioso pastel. Já os renomados chefs do Le Cordon Bleu apresentam peixe como recheio de um bolinho. Larissa Januário, do Jantar O Quê?, demonstra o passo a passo para preparar um bacalhau às natas, que fica simplesmente irresistível. Tem dúvidas na hora das compras? Em Lá no Mercadão, o chef Gustavo Rigueiral dá dicas de como escolher, cortar e temperar esse peixe, que também é destaque em Na Cozinha da Helô, sob o comando de Heloisa Bacellar. Outra opção que está presente na mesa do brasileiro e ganha protagonismo na maratona da Sexta-Feira Santa é o camarão, ingrediente explorado em Rota do Sabor, com Josimar Melo, e Origens do Sabor, com Renato Bueno, que vai até a cidade de Acaraú, no Ceará, para acompanhar o processo de pesca e conhecer detalhes sobre a reprodução desse crustáceo. Larissa Januário e Giuliana Giunti, titular de O Melhor Prato, também trazem receitas com essa iguaria. Mais frutos do mar se destacam na seleção especial do canal de gastronomia. Em Comer é Viajar, Zeca Camargo aprende a fazer um polvo marinado com Mariana Fonseca, chef do restaurante grego Myk. Ela aconselha: o tempo de cozimento deve ser proporcional ao peso do animal. O molusco também será servido pelo casal Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares, que apresentam Do Pão ao Caviar. Para quem gosta de experimentar na cozinha, existe a possibilidade de reinventar pratos tradicionais. Que tal aprender como se faz uma feijoada de frutos do mar ou um vinagrete de mexilhões? Os assinantes veganos/vegetarianos têm como opção a batalhoada, ensinada em Sabor Vegetal, programa que abre a maratona do Sabor & Arte. Abaixo, veja a lista completa de programas e receitas que serão exibidos: - Sabor Vegetal: Batalhoada
- Temperos da Kika: Confit de bacalhau
- Gastronomia e Alimentação - Aprendendo com o Senac: Ceviche | Isca de peixe
- Cozinhe Comigo: Arroz com camarão
- Do Pão ao Caviar: Vinagrete de mexilhões
- Atelier Gourmand: Festival de peixes
- A Pitada do Pai: Pastel de bacalhau
- Na Cozinha da Helô: Bacalhau
- Eletrizzante: Festival de peixes
- Le Cordon Bleu: Darne-Robalo | Bolinho de bacalhau | Peixe
- Jantar O Quê?: Bacalhau às natas | Feijoada de frutos do mar | Camarão na moranga | Peixe-batata | Camarão
- Origens do Sabor: Camarão
- Hashi: Sopa de lula | Arroz frito e sushi
Sabor & Arte, um canal de gastronomia! O universo da gastronomia em um só canal: eventos, cultura, lifestyle, documentário, jornalismo e, claro, receitas. Assista ao Sabor & Arte nas operadoras Claro (561), SKY (495), Vivo (617), Oi (153) e nas plataformas de streaming Newco Plus e Watch Brasil. No Samsung TV Plus tem uma versão especial do canal: o Sabor & Arte 2. |