El Topador prepara risoto de cordeiro às margens do Lago Batuva e “Masbah!” homenageia Porto Alegre pelos 252 anos

(Foto: Guilherme Valadas/SBT)


Neste domingo (24), o "Na Beira do Fogo com El Topador" apresenta o segundo episódio da temporada especial "Fronteira", em Sant´Ana do Livramento, na divisa do Rio Grande do Sul com o Uruguai.

O mestre Parrillero Antônio Costaguta visita a Praça Internacional, que divide o município gaúcho e a cidade de Rivera numa fronteira seca, cenário de guerra no passado. Do lado uruguaio, ele experimenta um café da manhã tradicional, com direito a medialunas e alfajores de dar água na boca!

Às margens do Lago Batuva, num cenário deslumbrante, El Topador prepara um saboroso risoto de cordeiro na companhia da cantora santera Carolina Cáceres. Além de música boa e belas paisagens, o mestre parrillero também vai mergulhar de cabeça na história do clássico churrasco de espeto brasileiro, para mostrar as diferenças entre os assados de churrasqueira e a parrilla.

Logo após, o “Masbah!” convida os telespectadores a  acompanharem matérias especiais. A capital dos gaúchos completa, na próxima terça-feira (26), 252 anos e o programa desembarca no Centro-Histórico para um passeio diferente. A arquitetura urbana vai ganhar destaque e acabar virando obra de arte.

E em meio ao barulho do trânsito e ao vai e vem das pessoas, uma das ruas de comércio mais movimentadas da capital é palco de melodias que encantam os porto-alegrenses há mais de 60 anos. A atração visita a Igreja São José para conhecer um instrumentista que marcou a vida de muitos moradores com suas aulas e harmonias. Será que você já ouviu falar dele?

O “Masbah!” também conhece o Museu do Hip-Hop do RS, o primeiro espaço da América Latina dedicado à cultura dos centros urbanos. A apresentadora Brunna Colossi, acompanhada da seleção brasileira juvenil de hip-hop, dá um giro pelos corredores repletos de história e memórias da cena urbana de Porto Alegre.

E tem coisa mais fofa do que um cachorro que dá a patinha? O adestramento de pets é muito comum, mas você sabia que os cavalos também podem ser adestrados, ou melhor, domados? O programa visita o extremo sul da cidade para mostrar como funcionam as técnicas para encantar os cavalos, que também são capazes de correr, deitar-se e até mesmo girar.


O "Na Beira do Fogo com El Topador" é exibido aos domingos, a partir das 9h45, seguido pelo “Masbah!”, que entra no ar a partir de 10h15.

El Topador prepara risoto de cordeiro às margens do Lago Batuva e “Masbah!” homenageia Porto Alegre pelos 252 anos El Topador prepara risoto de cordeiro às margens do Lago Batuva e “Masbah!” homenageia Porto Alegre pelos 252 anos Reviewed by Pablo on março 22, 2024 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.