“Sabor de Vida” traz sugestões de preparos com berinjela

Foto: Produção/TV Aparecida

No “Sabor de Vida” deste domingo (25/2), às 13h, Bianca Láua e o chef Leonardo Roncon trazem mais um menu repleto de pratos gostosos e de fácil preparo. A produção da TV Aparecida ainda conta algumas curiosidades dos alimentos desta edição, cujo destaque nesta semana vai para a berinjela.

Para começar, chef Léo Roncon vai ensinar a fazer Berinjela ao Molho à Campanha. A berinjela italiana é bem popular no Brasil. Ela possui casca roxa ou rajada, algumas sementes e polpa levemente adocicada. Quanto ao seu valor nutricional, ela é uma excelente fonte de fibra e nutrientes. Já o molho à campanha é um preparo brasileiro que leva pimentão, tomate, cebola, azeite, vinagre e salsinha, possuindo muitas variações de acordo com a região.

Outra variação deste legume que a produção vai preparar é Berinjela Recheada com Carne Moída; proteína versátil, com uma grande possibilidade de preparos, que pode protagonizar ou acompanhar.

E a sobremesa do dia será um Bolo de Cenoura com Chocolate. Esta culinária surgiu na Idade Média. Naquela época, o açúcar era um artigo de luxo, e a cenoura, com seu sabor adocicado natural, tornou-se um substituto popular em pudins. A versão que conhecemos hoje, com cobertura de chocolate, é uma adaptação brasileira que se tornou um símbolo da nossa confeitaria.

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h

“Sabor de Vida” traz sugestões de preparos com berinjela “Sabor de Vida” traz sugestões de preparos com berinjela Reviewed by Pablo on fevereiro 23, 2024 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.