Chef Leo Roncon ensina um Bolo de Maçã Alemão no “Sabor de Vida”

Foto: Produção/TV Aparecida

No “Sabor de Vida” deste domingo (4/2), às 13h, Bianca Láua e chef Leonardo Roncon trazem mais algumas maravilhosas receitas. A produção do programa da TV Aparecida ainda dá dicas sobre a origem dos alimentos.

E um dos destaques desta semana que será preparado pelo chef Leo Roncon é um Bolo de Maçã Alemão. A maçã, estrela desta sobremesa, é a fruta mais popular da Alemanha. Pesquisas mostram que a maior parte da população consome diariamente o alimento, que é rico em fibras, vitaminas B1, B2 e sais minerais (fósforo e ferro). 

Seguindo os preparos, será ensinado uma Batata Cremosa com Ovos. Essa queridinha mundial é um alimento energético, mas também rico em proteínas e importante fonte de sais minerais. Batata é boa fonte de vitamina C e de algumas vitaminas do complexo B, especialmente niacina, tiamina e vitamina B6. Ainda é uma razoável fonte de ferro, fósforo e magnésio e ótima fonte de potássio. Já o ovo também apresenta grande versatilidade, podendo acompanhar preparos ou ser o prato principal em algumas refeições. Na questão nutricional, ele pode substituir outras fontes de proteínas (frango, carne ou peixe).

Por fim, o programa vai fazer Joelho de Porco com Legumes. Este é um dos mais famosos e tradicionais pratos da culinária alemã. Apesar do prato ter este nome em português, não se trata verdadeiramente do joelho do porco. A parte usada no preparo é o pedaço cortado entre o joelho e o tornozelo, onde há osso, mas também tem bastante carne em volta.

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h

Chef Leo Roncon ensina um Bolo de Maçã Alemão no “Sabor de Vida” Chef Leo Roncon ensina um Bolo de Maçã Alemão no “Sabor de Vida” Reviewed by Pablo on fevereiro 02, 2024 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.