A TV Brasil apresenta mais um episódio inédito do Canto e Sabor do Brasil neste domingo (4), às 11h30, com a participação das duplas Marcelo Viola e Ricardo, e Jéssica e Juliana. Além do bate-papo com os convidados, o apresentador Paulinho Del Ribeiro também prepara no velho fogão à lenha uma sobrecoxa de frango assada ao molho madeira, com palmito e champignon.
Durante esta edição do programa, Marcelo Viola e Ricardo interpretam “Flor e o Beija-Flor” (Juliano Tchula / Marília Mendonça), “Empreitada Perigosa” (Moacyr dos Santos / Jacozinho), “Cuitelinho” (Canção de domínio público / Recolhido do folclore brasileiro por Paulo Vanzolini / Antônio Xandó) e “Valsa para Camões” (Marcelo Viola / Ricardo).
Formada pelo cantor e mestre violeiro Marcelo Viola e pelo cantor e músico Ricardo Reis, a dupla se conheceu em 2003, quando fazia parte do quarteto regional Geração Raiz. Quando o grupo se desfez, Marcelo e Ricardo se tornaram uma dupla com o objetivo de difundir e, sobretudo, resgatar a memória da música sertaneja raiz. No repertório, sucessos de artistas consagrados no meio musical como Tonico e Tinoco, Tião Carreiro e Pardinho, Peão Carreiro e Zé Paulo, Milionário e José Rico e Almir Sater são revisitados pela dupla em suas apresentações.
Ainda ao longo da atração da emissora pública, a dupla Jéssica e Juliana canta “Mistério” (Pinocchio), “Não Aprendi a Dizer Adeus” (Joel Marques), “Saco de Ouro” (Caetano Erba / Paraíso) e “Mala Amarela” (Caetano Erba / Paraíso).
Há mais de 20 anos, as irmãs Jéssica e Juliana dedicam suas vidas à música. Revelação do interior paulista, a dupla começou a carreira na cidade de Itapetininga e já se apresentou em várias regiões do país. No estilo de cantar e tocar, as irmãs trazem influências de diferentes gerações do estilo sertanejo.
Sobre o programa
Com exibição semanal na TV Brasil, aos domingos, às 11h30, o programa Canto e Sabor do Brasil é apresentado por Paulinho Del Ribeiro. A atração conta com a boa música nacional e sertaneja, a culinária típica regional, causos, poemas escolhidos de autores nacionais, curiosidades e riquezas do folclore brasileiro.
Na cozinha de uma fazenda colonial, o apresentador - que também assina a criação e a direção artística do programa - recebe grandes nomes da música brasileira para um almoço e um bate-papo descontraído. O próprio Paulinho del Ribeiro prepara a comida em um típico fogão a lenha.