No episódio especial de Ano Novo do Canto e Sabor do Brasil, que vai ao ar neste domingo (31), às 11h30, na TV Brasil, Paulinho Del Ribeiro recebe o cantor, compositor e apresentador Silvio Brito. Além do bate-papo com o convidado, o apresentador prepara no velho fogão a lenha um pirarucu empanado com molho de camarão.
Durante a edição inédita do programa, Silvio Brito interpreta “Trem da Memória” (Silvio Brito / Ademir Martins), “Zé Bento” (Paulo Elias / José Felipe), “Nos Becos da Vida” (Ademir Martins / Carlos Rocha / Sílvio Brito), “Casinha” (Sebastião Rodrigues), “Utopia” (Padre Zezinho), “Cidadão” (Lúcio Barbosa), “Chega” (Silvio Brito / Zé Wilson / Nil Bernardes), “Com um Trem Dentro do Zóio” (Silvio Brito / Ademir Martins) e “Doido Demais com Ocê” (José Wilson / Silvio Brito).
Com quase 50 anos de carreira, Silvio Brito foi parceiro de grandes nomes da música brasileira como Moacyr Franco, Fábio Júnior, Zé Wilson e Paulo Coelho. Gravou mais de 30 álbuns, ganhou cinco Discos de Ouro, venceu festivais nacionais e internacionais, além de ter se apresentado em oito países.
O músico também conquistou prêmios em programas de TV como “Discoteca do Chacrinha”, “Globo de Ouro”, “Qual é a Música?” e “Rei Majestade”. Desde 2002, comanda o programa “Silvio Brito em Família” ao lado da esposa e das filhas. Além de seguir cantando, compondo e fazendo shows por todo o Brasil, Silvio se renova a cada dia com novas composições e projetos dentro da música.
Sobre o programa
Com exibição semanal na TV Brasil, aos domingos, às 11h30, o programa Canto e Sabor do Brasil é apresentado por Paulinho Del Ribeiro. A atração conta com a boa música nacional e sertaneja, a culinária típica regional, causos, poemas escolhidos de autores nacionais, curiosidades e riquezas do folclore brasileiro.
Na cozinha de uma fazenda colonial, o apresentador - que também assina a criação e a direção artística do programa - recebe grandes nomes da música brasileira para um almoço e um bate-papo descontraído. O próprio Paulinho del Ribeiro prepara a comida em um típico fogão a lenha.