Pavê de Chocolate adoça as receitas do “Sabor de Vida”

Foto: Produção/TV Aparecida

Bianca Láua e chef Leonardo Roncon trazem mais algumas delícias da culinária descomplicada para o “Sabor de Vida” deste domingo (12/11), às 13h. E como sempre faz, a produção da TV Aparecida conta um pouco da origem dos pratos a partir das informações pesquisadas.

A começar pelo Pavê de Chocolate, que terá o toque do chef Léo Roncon. A sobremesa é tida como tipicamente brasileira, porém não se sabe ao certo sua origem. Acredita-se que o nome vem da palavra francesa pavage, que significa pavimentar. Isso se deve à sua montagem, feita em camadas. 

Outra receita desta semana do chef é a Batata Rústica com Molho de Páprica. A batata, tida como coringa de mil e uma utilidades, tem sua origem controversa. Entretanto, há fortes evidências que seja nativa de duas áreas da América do Sul: as terras altas da Cordilheira dos Andes, que vão do Peru ao Norte da Argentina, e as terras baixas do Centro-sul do Chile. Segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), a batata é um alimento energético, mas também rico em proteínas e importante fonte de sais minerais. É uma boa fonte de vitamina C e de algumas vitaminas do complexo B, especialmente niacina, tiamina e vitamina B6. Ainda é uma razoável fonte de ferro, fósforo e magnésio e ótima fonte de potássio. 

E o prato final do programa é o Peito de Boi Assado. Vale dizer que o Brasil é um dos mais importantes produtores de carne bovina no mundo, resultado de décadas de investimento em tecnologia que elevou não só a produtividade como também a qualidade do produto brasileiro. Essa proteína é uma excelente fonte de proteína, rica em ácidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B, minerais e aminoácidos essenciais.  

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h

Pavê de Chocolate adoça as receitas do “Sabor de Vida” Pavê de Chocolate adoça as receitas do “Sabor de Vida” Reviewed by Pablo on novembro 10, 2023 Rating: 5
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