Delícias italianas são as receitas do “Sabor de Vida”

Foto: Produção/TV Aparecida


No “Sabor de Vida” deste domingo (15/10), às 13h, Bianca Láua e Chef Leonardo Roncon trazem duas delícias da culinária italiana e muitas curiosidades sobre os pratos preparados, levantados pela produção, que vão promover uma imersão cultural. E tem ainda uma sobremesa de dar água na boca. 

Chef Léo começa por um Caponata, acompanhamento ideal para o Verão, graças à presença da beringela e, em alguns casos, também de outros vegetais próprios da estação. Na Sicília (Itália), a origem da caponata remonta à palavra capone, que é um peixe branco que, no passado, era consumido apenas por quem tinha dinheiro ou posses. Muitas pessoas substituíam os peixes por beringelas e, com o tempo, deu lugar à versão apenas com vegetais. 

Outro prato que será preparado no programa é um Penne ao Molho de Camarão e Espinafre.  A receita de molho de camarão e espinafre também tem raízes na culinária italiana, onde é frequentemente usado em massas variadas. Muitas famílias têm suas próprias receitas deste preparo, que são transmitidas de geração em geração, tornando-se uma parte valiosa de sua tradição culinária. 

Por fim, a sobremesa é uma deliciosa Torta de Morango. Esse doce surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecido aos deuses e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. 

A torta de morango tem raízes na Europa, especialmente na França. A versão americana da torta de morango é frequentemente associada à culinária do sul dos Estados Unidos.


“Sabor de Vida”, domingo, às 13h

Delícias italianas são as receitas do “Sabor de Vida” Delícias italianas são as receitas do “Sabor de Vida” Reviewed by Pablo on outubro 11, 2023 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.