Chef Léo Roncon ensina receita de Mini Hambúrguer especial

Foto: Produção/TV Aparecida

Neste domingo (8/10), às 13h, entre as delícias ensinadas, o "Sabor de Vida" terá uma descomplicada receita de Mini Hambúrguer para o lanche dos telespectadores da TV Aparecida. Auxiliado por Bianca Láua, o chef ainda vai preparar um cupcake diferenciado, enquanto compartilha curiosidades sobre os pratos, levantadas pela produção, e que podemos conferir a seguir.

Muita gente não sabe, mas o hambúrguer foi criado na Mongólia, quando os cavaleiros amaciavam a carne, colocando-a debaixo da sela do cavalo para facilitar a alimentação. E, sem descer dos cavalos, eles comiam esta carne durante suas jornadas. A ideia de comer a carne moída, redonda e fina foi levada para os Estados Unidos pelos imigrantes do porto de Hamburgo, daí o nome do lanche. De acordo com o Guinness Book, o maior hambúrguer (lanche) já feito, foi criado na Alemanha. O lanche chegou a pesar 1.164,2 kg.

E o Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã que o chef Léo vai ensinar no programa também traz sua história. Os cupcakes caíram no gosto dos brasileiros pelo sabor, por ser muito fácil de se fazer e ainda permitir diversas decorações personalizadas. Seu nome vem do inglês, cup: xícara e cake: bolo, mas ficou conhecido, popularmente, por uma infinidade de nomes como bolo de copo, bolo de caneca e bolo de forminha.

O bolinho ficou muito popular após a Segunda Guerra Mundial e com as indústrias de pão que passaram a fabricá-lo em larga escala. E, em 15 de agosto de 2009, essa delícia entrou para o livro dos recordes como o maior e pesava 555 kg e nesse mesmo ano de 2009 e no dia 15 de setembro, outro recorde foi quebrado que era o de menor bolinho do mundo com uma largura de 1,5 cm e com uma altura de 3 cm.

"Sabor de Vida", domingo, às 13h
Chef Léo Roncon ensina receita de Mini Hambúrguer especial Chef Léo Roncon ensina receita de Mini Hambúrguer especial Reviewed by Pablo on outubro 05, 2023 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.