A estreia da quinta temporada do MasterChef Profissionais, exibida na noite dessa terça-feira (19), foi marcada por três eliminações. Na primeira prova, sete dos quatorze concorrentes tiveram de elaborar um prato com pés de galinha e Rebeca acabou deixando o jogo. Em entrevista exclusiva ao Band.com.br, a competidora afirmou que, apesar do pouco tempo na disputa, já se considera vitoriosa. “Só no programa eu me senti uma chef profissional. A minha mente já está mudando e a forma com que eu vou começar a fazer as coisas vai ser outra. Fiquei feliz com a experiência”, afirmou ela, que ainda teve a oportunidade de conhecer seu ídolo, Henrique Fogaça. “Eu não desmaiei porque tinha que ficar na postura”, brincou. “Vão vir muitas ofertas para mim. Era meu sonho, então eu vou fechar esta porta para abrir várias outras”, disse otimista. No segundo desafio, a outra metade dos cozinheiros preparou uma iguaria com enlatados. Keila apresentou uma alcachofra grelhada com picles de beterraba e purê de grão-de-bico, mas não conseguiu agradar ao paladar dos jurados. “Eu tive tempo para poder bater o purê, mas não quis deixar as panelas lá para pegar o liquidificador, e foi onde eu quebrei a cara”, desabafou. Segundo ela, sair da competição logo no início acabou causando uma certa frustração. “Não tive a oportunidade de mostrar meu trabalho nem quem eu sou como profissional. Dá uma sensação de que o sonho acabou, de que você não conseguiu”, lamentou. No embate final, Cíntia e Yuri, que também tiveram desempenhos ruins na primeira prova, e Eduardo e Rozana, que foram mal na segunda, cozinharam dois cardápios elaborados por Fogaça para servir 30 convidados. Eduardo foi escolhido para chefiar o grupo e justamente ele acabou dando adeus ao talent show. Segundo a equipe, faltou pulso firme do líder na hora de dar as ordens. “A ideia era entregar um trabalho de coração, o que foi feito, só que as dificuldades não me deixaram mostrar aquilo que, profissionalmente, eu gostaria”, declarou ele, que tem 23 anos de experiência em gastronomia. “Desconhecer a cozinha e o menu já traz uma carga de estresse por si só. Reconheço as minhas falhas no processo, mas trato isso com a consciência tranquila”, concluiu. Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para a Warner Bros Discovery. O talent show vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h, no canal Discovery Home & Health e nos streamings HBO Max e discovery+. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube. |