Teste de Fogo desta semana será individual e dará imunidade para três participantes do Top Chef Brasil
Foto: Divulgação/Record TV
No TOP CHEF BRASIL de hoje, (23/08), o Teste de Fogo será individual e dará imunidade para três participantes, que vão se livrar de realizar o Desafio de Eliminação de amanhã (24/08). Na prova de hoje, os competidores terão a missão de preparar deliciosos sanduiches, um frio e outro quente.
Por mais que pareça fácil, entre duas fatias de pão cabem muitas coisas e eles terão possibilidades infinitas para criarem o lanche perfeito. Mas toda essa liberdade criativa pode se tornar um verdadeiro pesadelo para os chefs.
Os competidores vão enfrentar diversos obstáculos no preparo dos pratos, e caberá aos jurados Felipe Bronze, Janaína Torres Rueda e Emmanuel Bassoleil escolherem os melhores.
Na semana passada, Henrique levou a "Faca de Ouro" no Desafio de Eliminação, neste Teste de Fogo, ele vai por em prática seu poder. E ainda no episódio, a sineta pode tocar a qualquer momento, trazendo um dilema para os vencedores.
TOP CHEF BRASIL é apresentado por Felipe Bronze, com produção da Floresta, direção-geral de Eduardo Mendonça e direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli. Nesta temporada, é exibido duas vezes por semana: às quartas e quintas-feiras, a partir das 22h45.
PERFIS DOS 7 CHEFS QUE CONTINUAM NA COMPETIÇÃO
HENRIQUE IDE
29 anos
Jundiaí - SP
Trabalha como padeiro e cozinheiro em uma padaria/restaurante. Gosta de gastronomia desde criança. Trabalhou e estudou na Suíça. Sobre o programa, define-se como confiante, focado e muito competitivo, mas se assusta com o confinamento. Se ganhar o prêmio, pretende investir em estudos e no próprio negócio. Quer ser reconhecido nacionalmente.
Rede social: @henriqueide
RUBENS GONÇALO
37 anos
Rio de Janeiro - RJ
Nasceu em São Luís, no Maranhão, e mudou-se para o Rio de Janeiro para tratar de uma doença e ficou curado. É descendente de indígenas. Arrumou emprego para lavar pratos em um buffet. Sem condições financeiras, um chef pagou sua Faculdade de Gastronomia e formou-se em 2009. Já fez estágios em Barcelona, na Espanha. Em 2014, voltou para o Brasil para trabalhar em redes de hotéis. Hoje, é chef executivo de uma rede importante de hotéis no Rio de Janeiro, onde foca na cozinha de raízes brasileiras. Sonha em ter seu próprio restaurante. Se ganhar o programa, vai usar o prêmio para montar seu próprio negócio. Sobre sua personalidade, odeia perder, não tem papas na língua e sabe lidar com a pressão.
Rede social: @chefrubens
GABRIEL GIALLUISI
27 anos
São Paulo - SP
Nasceu em uma família ítalo-brasileira e foi criado por donos de restaurantes, tendo contato com a gastronomia desde cedo. Os pais eram donos de um restaurante, que ocupava parte da casa onde morava. Seguiu os mesmos passos da família como cozinheiro profissional assim que terminou o ensino médio. Formou-se em Gastronomia e trabalhou na área até viajar para o exterior. Passou por Milão, Londres e Madri. Atualmente, é sócio proprietário e chef executivo de um restaurante. Define-se como um líder ativo, focado, determinado, confiante e exigente.
Rede social: @gabriel.gialluisi
EDUARDO MORAES
26 anos
Salvador - BA
Atualmente, é chef de cozinha de um bar na capital Salvador e dá consultoria. Começou como merendeiro e depois foi chamado para trabalhar em alguns restaurantes. Desde cedo, ganhou carinho pela cozinha ao observar a avó no sertão da Bahia. Fez curso no SENAC em Petrolina (PE) e Faculdade de Gastronomia em Salvador (BA). Já foi chef em alguns lugares e já teve um bistrô. Define-se como agitado, comunicativo, mas teme bater de frente e não levar desaforo para casa. Já passou por dificuldades financeiras para tentar realizar seu sonho. Com o programa, pretende dar mais visibilidade ao seu trabalho. Se ganhar o prêmio, pretende ensinar outras pessoas, fazer cursos e investir mais em seus eventos de trabalho. Quer mostrar que a comida nordestina é resistência.
Rede social: @eduardomoraescome
VICTÓRIA TELES
26 anos
Rio de Janeiro - RJ
Formada em Gastronomia, começou aos 13 anos ajudando seu pai nos almoços de domingo. Profissionalmente, começou ainda jovem vendendo doces e bolos caseiros em empresas. Mesmo sem condições financeiras, a família ajudou a ingressar na faculdade. Trabalhou em São Paulo. Canadá e Nova York. Possui experiência em restaurantes com estrela Michelin. Passou por vários setores da cozinha até virar chef executiva em um hotel em Búzios, no litoral fluminense. Tem conhecimento em cozinha italiana, francesa e asiática. Define sua personalidade como: paciente, positiva, fácil de lidar, mas que sabe se impor de forma correta.
Rede social: @victoriateles
JAMILE MASSAHUD
38 anos
Lavras - MG
Na infância, o pai a levava para experimentar comidas de rua e restaurantes Brasil afora. Foi rejeitada na adolescência por ser gay e saiu de casa aos 15 anos. O irmão do seu melhor amigo era cozinheiro na Europa e foi nesse momento que começou a se profissionalizar na área. Em 2007, veio a São Paulo para cursar a Faculdade de Gastronomia. Com 16 anos de experiência, define-se como amável, generosa, bem-humorada, organizada, mas também acredita ter uma personalidade forte, sabendo se posicionar para revolver conflitos. Hoje, tem o próprio restaurante, onde também treina a equipe e dá consultorias.
Rede social: @chefjaja
LORENA LACAVA
40 anos
Guarapuava - PR
Dona de restaurante no Paraná, faz participações em programas da TV local. Formada em Medicina Veterinária e Gastronomia. Especialista em carnes, já estudou e trabalhou em outros países. Criou o projeto "churras das gurias" , que atende eventos particulares. Trabalhar com proteína e brasa julga ser seu ponto forte. Já o fraco considera ser a confeitaria. Se ganhar o programa, pretende investir o prêmio na formação e também em outros restaurantes. Gosta de estudar culinária internacional e se irrita com desorganização.
Rede social: @cheflorenalacava