"Se fosse outro prato acho que não seria eliminado, minha intenção era ganhar o programa", comenta Rubens sobre sua saída do Top Chef Brasil

Foto: Edu Moraes/Record TV


Rubens Gonçalo, de 37 anos, nasceu em São Luís, no Maranhão, mas atualmente mora no Rio de Janeiro, foi o eliminado desta semana do Top Chef Brasil. Depois de encarar um difícil Desafio de Eliminação em que tinha que reproduzir um choux cream, igual ao da chef Viviane Wakuda, ele não conseguiu executar a receita, e com o pior desempenho foi eliminado do programa nesta quinta-feira, 24/08.

Formado em Gastronomia há 14 anos, a história de vida de Rubens é cheia de superações e desafios. Arrumou emprego para lavar pratos em um buffet e, sem condições financeiras para custear seus estudos, um chef pagou sua faculdade. Já fez estágios em Barcelona, na Espanha, em 2014, e voltou para o Brasil. Hoje, é chef executivo de uma rede importante de hotéis no Rio de Janeiro, onde foca na cozinha de raízes brasileiras. 

Na entrevista abaixo, ele conta sobre sua eliminação e o que tirou seu foco na hora da prova.

Rubens, o que você teria feito de diferente?

Teria feito outra receita, mas o tempo me deixou sem opção.

Todos os fornos estarem ocupados quando você foi assar a massa, te deixou mais nervoso?

Deixou, fiquei mais preocupado e me enrolei com a prova.

Ser confeitaria te atrapalhou? Se fosse outro prato você acha que não teria sido eliminado?

O fato de ser confeitaria me deixou mais vulnerável, pelo motivo de não praticar com constância, mas gosto de confeitaria e faço muita coisa. Se fosse outro prato, acho que eu não seria eliminado, minha intenção era ganhar o programa.

Com quem você teve mais afinidade lá dentro?

 Arturo, Nara, Nanda, Jaja, Bárbara e Gabriel.

Qual o aprendizado que você levará do Top Chef Brasil?

Ter mais concentração, investir cada vez mais no meu potencial e nunca desistir.

Para quem fica sua torcida?

Minha torcida fica para a Jaja.


Sobre o formato

Criado nos Estados Unidos em 2006, o Top Chef já foi adaptado para mais de 20 países, incluindo França, Itália, Portugal, Espanha, Holanda, Canadá e México, entre outros. Trata-se de um formato original da Bravo Media LLC, distribuído pela NBCUniversal. TOP CHEF BRASIL é apresentado por Felipe Bronze, com produção da Floresta, direção-geral de Eduardo Mendonça e direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli.

"Se fosse outro prato acho que não seria eliminado, minha intenção era ganhar o programa", comenta Rubens sobre sua saída do Top Chef Brasil "Se fosse outro prato acho que não seria eliminado, minha intenção era ganhar o programa", comenta Rubens sobre sua saída do Top Chef Brasil Reviewed by Pablo on agosto 25, 2023 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.