Diferentes países do mundo celebram o Dia Internacional da Amizade, em 20 de julho. Inspirado no tema, o “Sabor de Vida” deste domingo (30/7), às 13h, vai preparar deliciosos pratos, ideais para um almoço especial entre amigos.
Bianca Láua e chef Léo comandam a cozinha da produção e preparam as receitas, entre elas, o Dadinho de Tapioca. O programa ainda irá contar a história desse saboroso quitute. Foi no início dos anos 2000, quando o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó - casa paulista de inspiração nordestina - ainda estava na faculdade de gastronomia e uma colega comentou sobre um bolinho que tinha tudo a ver com o Mocotó, feito com tapioca, leite, queijo minas, ovos, manteiga e massa boleada. Num certo dia, o chef Rodrigo precisou se ausentar da cozinha enquanto preparava o bolinho, alterando sua consistência para uma placa dura. A princípio, pensou em jogar fora a massa, mas preferiu fritar e acabou gostando do sabor. E surgiu o Dadinho de Tapioca.
Já o prato principal do chef Léo neste domingo será Moqueca Baiana de Peixe e Camarão. Consumida de norte a sul do país, sobretudo nas regiões litorâneas, a moqueca possui diversas variações e traz consigo a história e as particularidades do povo brasileiro. A preparação da moqueca no Brasil possui influências locais de várias regiões. Por isso, existem variações nas receitas e ingredientes utilizados.
Por fim, a sobremesa será Banoffe, que surgiu em 1974, a partir da união do nome dos seus ingredientes, Banana e Toffee (caramelo). Depois do sucesso da sobremesa, a palavra entrou para a língua portuguesa para definir qualquer alimento ou produto que tenha o sabor ou o aroma de banana com caramelo.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h.